兩性

女人做到四點就不會抱怨愛情
微微健康網 2019/09/21 16:08
在愛情中,女人的抱怨和委屈似乎比男人多很多,總是覺得自己已經做那麼多了,他為什麼還不滿意、不理解,甚至還冷落自己?其實,你想過沒有,有時候不是感情本身出現了問題,而是你們的溝通出現了問題。如果你不想抱怨愛情,那麼只要做到以下的四點,你的愛情一片燦爛。

1 給男人照顧你的機會
現代女性身上總有個一兩層的鐵罩衫:家庭生活不美滿,也得忍住滿心的委屈和哀傷繼續在職場奮鬥;工作前途不順遂,也得將打落的牙齒咽下繼續表現自己。

當我們試著做好每個社會角色的同時,不知不覺地在身上穿上了一層又一層的鐵罩衫,只讓別人看到自己堅強能幹又不認輸的一面。漸漸地,這層層的防護網就變得像是我們的另一層皮膚般,連睡覺時也很少脫下來。

為了愛,找個機會脫下鐵罩衫吧!當你的另一半發現你是需要他的、他對你是特別的,他會對自己在你心目中的重要位置感到很有信心,你也會在被照顧、被支持的過程中享受被呵護的幸福。

2 直抒胸臆
有話不想直說有兩大原因:一是不想勉強或為難對方,但是當對方的回應不如所願時,又感到不悅和失望;另外一個原因是希望對方可以揣摩自己的心意,因為這樣既可以測試對方在乎和瞭解自己的程度,也不用擔心被對方拒絕的尷尬。

這兩個原因的背後其實反映了相同的擔憂,就是不確定自己在對方眼中的重要性與對方在乎自己的程度。為了愛,要什麼、不要什麼就直接表達出來吧!即使被對方忽略和拒絕,也確認了自己在對方心中的地位,可以作為是否要繼續這個關係的參考。怎麼想都是賺。

3 真心地讚美
和諧的關係需要靠正向情緒的表達來維持,而所謂的正向情緒則包括了關心、感激、快樂、滿足等等。與其期待對方的甜言蜜語,不如自己學會真心地讚美對方,不僅可增進關係的和諧,還可以鼓勵對方繼續做出自己喜歡的行為。

4 犒勞自己
亞洲的職業女性花在做家事和照顧家裡老小上的時間是驚人的,佛同時做兩份全職的工作般,心力俱疲。一般人在疲憊的時候會比較沒有耐心、易怒、難討好,解決問題的能力也會降低。

為了愛,應該對自己好一點:請個小時工幫你打理最頭疼的家務,做個SPA,買件讓自己高興的東西哪怕是一束帶來滿室芳香的梔子花。你的好心情給家庭成員們帶來的幸福感,遠比你罵著人把屋子打掃乾淨重要得多。記住,做家庭成員的快樂源泉的角色遠比做女傭的角色輕鬆和討好。