兩性

男女房事知多少
微微健康網 2019/09/26 16:34
夫妻房事不和諧與否,嚴重影響著夫妻關係。因為男女心理生理需求都不一樣,因此難免在房事方面有所落差。夫妻雙方應該瞭解對方的期望和需求,才能接受落差適應落差,調整自己去改變這種落差,才能維持良好的夫妻關係。那麼,男女對房事的需求,到底落差在哪?該怎麼調整呢?

兩性對性趣的要求與期待不同,時高時低很正常。男性的性趣比較迫切、不分心,鎖定目標,做愛過程比較專注,容易達到生理滿足。女性的性趣常被認為比較分散,迫切需要情感的親密。兩性之間的性趣差異不在數量,而是品質。

男女的性趣可以一樣高,不過一般男性的性趣比女性高,這是因為睾丸素在作祟,後天情色環境的刺激也有影響。

女性要浪漫,男性要色情,性趣結構大不同。性趣其實源自腦袋,而非技術,有必要從日常生活中抽離,專心想性,或借助性幻想,才能產生性趣。

提高女性性趣的方法:浪漫的舉動(如送卡、鮮花、禮品、讚美)、更多的溝通與親密感、滿足感性的需求、伴侶願花品質時間相處,以及減少糾紛。

促進男性性趣的方法:做愛花樣多或更具戲劇性、突發性、裸體刺激、性感內在美、伴侶正面的回應、色情與情色的刺激。

男性產生性衝動只需3秒,女性需要擁抱15到20分鐘才有性感覺。

房事要多少才算足夠?
醫學刊物調查顯示:三分一的夫妻每月做愛兩三次。另個調查顯示:有三分一的夫妻長期沒有房事,或每兩個月做愛一次。這些夫妻年齡在38歲以下。

兩性對性的興趣不同,如同飲食,最好採取“你ok我也ok”的態度。
真正的性配合度指的不是兩性的性趣一致,而是對於性趣的期望相同,或對什麼是正常/非正常性趣看法相同。儘管性趣高低不同,只要期望與態度相同,就能克服任何性趣的差距。

男女最常投訴的性問題是什麼?
男性老覺得房事不夠,期待更多。同時又擔心自己的性表現不如妻子所期待,逐漸失去性趣。

女性則投訴與丈夫的溝通不夠,期待更多情感交流與親密感。女性話說得越多,想要做愛的欲望也越強。女性一天可說上1萬2000個字,男性一天只說4000個字。

戀愛心理小編結語:男人有時候是單細胞動物,他們認為房事等於愛情,而女人是感性的,她們通常覺得愛情就是情感的溝通與彼此的親密感。鑒於雙方需求差異,因此必須要進行溝通交流瞭解對方的需求,調整自己的落差感,儘量去滿足對方,才能保持良好的夫妻關係。