兩性

職場友誼不懂維護怎麼行
微微健康網 2020/01/30 16:39
很多人說職場沒有真正的友誼可言!因為辦公室政治會對職場友誼產生微妙的影響,一旦涉及利益,友誼也會崩塌。這話也不全對,職場友誼是存在的,關鍵看你怎麼維護。維護得好,職場自然多一個助力,反之什麼助力都沒有。如果你不懂得維護,以下的三個方法值得嘗試。

1、要相信職場友誼的真實性,這點很重要,但不要對你的夥伴有過分的心理期待,也不要因為不好意思而滿足對方過分的心理期待。否則你會很痛苦。

2、就像炒股一樣,不要把雞蛋放在一個籃子裡,要學會發展分散的友誼,這樣你才能從根本上獨立,工作之外共同的興趣會讓你們的友誼錦上添花。

3、你應該在職場交朋友,但不要過於依賴你的朋友,並且要在工作中跟他保持一定的距離,最好的同事朋友應該是這種人,你們一起工作,但在分工職責上沒有衝突。

我們將太多的時間用於工作,必須和同事保持親近的感覺,因為我們無法在冷漠和充滿敵意的環境中工作。這也是儘管大部分人不會和同事發展親密的朋友關係,但至少要和同事成為泛泛之交的原因。