兩性

感性女人如何處理憤怒情緒
微微健康網 2020/02/17 16:52
高興,快樂,生氣,憤怒等等都是人的正常情緒,但是有些人脾氣好,有些人脾氣差。而這些正常情緒也有男女性別之分。比起男性,女性更屬於感性動物,也更容易受到事情激發而生氣。雖然生氣是正常而且是健康的,但女性朋友處理憤怒情緒的方式卻往往是不健康的。那麼哪些處理憤怒的方法是錯誤的呢?

1、明明生氣卻又刻意壓抑
解決方法:瞭解生氣是正常的,不要刻意壓抑怒氣。將你的感覺寫在日記上。試著和你信任的人分享心中的感覺。

2、認為自己是對的
解決方法:接受你自己和其他人都是不完美的事實,不要過度挑剔。

3、誤會別人
解決方法:注意自己每天花了多少精神在‘揣測’別人的想法。你要瞭解,除非你開口問,否則你不會知道別人的想法。同樣地,除非你開口,否則別人也不會知道你在想什麼。

4、遷怒於別人
解決方法:問問你自己究竟是對誰生氣。尋求其他人的支持,直接面對引起你憤怒的來源。

5、出現衝動行為
解決方法:在伸手拿第三塊蛋糕,或者付錢買下另一個名牌包以前,先暫停一下,深呼吸,然後問自己真正的感覺是什麼。

看過本文,女性在平時處理情緒方面要多注意,凡事三思而後行。並不是說生氣不好,不能生氣,相反,生氣是一種正常情緒反應,重要的是學會如何轉化憤怒的情緒,不要因為負面的情緒而傷人傷己。