兩性

生活中常見的10種虛偽表現
微微健康網 2020/02/18 16:06
一個人的虛偽的微笑,虛偽的言辭,總是讓人感覺不舒服,但是在日常生活中卻總是難以避免。虛偽可以表現在多種方面,如答應你某件事又沒實現、總說有事情可以找他幫忙,等到真正需要的時候卻消失了。下面就為大家介紹生活中常見的虛偽表現吧。

1、當你偶遇了一個久未謀面的人,而在分別之前他說:“一起去喝個上午茶吧!”或者說:“有時間的話一起喝一杯吧!”,那麼這個人很可能就很虛偽。相比於不由自主的答應,你也許更應該會說:“呃,算了吧。”因為實際上沒人在說“一起喝上午茶”和“一起喝一杯”時候是真心那個意思的。

2、他們會和你作朋友,和你一起參加聚會或是在週末和你一起喝一杯。但是當你需要一個人幫一些有點雜的忙,比如在八月中旬向你沒有電梯的四樓公寓裡搬東西,你卻找不到他們在哪裡了。當心這樣的人。

3、如果有人在你最最需要他的時候忽然消失的無影無蹤,那麼這貨也很虛偽。不要費事的去給他們發送全用大寫字母拼寫的郵件或是短信了,這一點都沒有意義,因為虛偽的人通常不怎麼重感情。

4、當你對某人更加信任,告訴他你真實的感受,他說他和你感受一樣,但事實上他們看上去卻不是那樣,好像什麼也沒發生。

5、如果一個人聲稱他永遠不會對某事生氣或沮喪,那麼他也是虛偽的。為什麼?因為虛偽的沒人毫無感情。真實的人會生氣,會沮喪,會同情,沒有人會一直高興總是面帶微笑。
6、如果一個總是聯繫不到,或者你一直覺得你被忽視,那麼你要是覺得這個人虛偽你就是對的。也許最最傷人的事情就是虛偽的人只是不讓我們能聯繫的到。

7、如果一個人在你背後談論你。當然了,如果你和他們面對面,很難知道他們在談論你,但是如果它們確實花很多時間和別人議論你,那應該不是巧合。

8、如果一個人以任何理由對你很熱情或冷漠。朋友是那種無論什麼情況下,無論你在幹什麼,無論他們那天是否無聊都會找你一起尋開心的人。

9、如果一個人從不邀請你出去逛逛,而且他們也從不說清楚為什麼不一起出去逛。如果他們計畫和你一起出去卻隨意的最後一分鐘改變注意,那麼這個人也很虛偽。他們也許正和那些對他有用的人呆在一起。

10、虛偽的人努力的討好每一個人,並且會努力為每個人做每一件事。但是如果你忙著討好每一個人,那麼那是不是意味著你對某個人很虛偽?幸好我們對這樣的行為起了個名字,引領人們。