兩性

不必羨慕別人的愛情。真正的愛,需要珍惜,不需要比較。
女人幫滔客誌 2020/02/19 23:44

「愛,不需要和人比較」

常聽到有些情侶有一個共同的爭執點,就是比較。

女友看了別人的男友體貼浪漫,於是責備自己的男友比不上對方,男友羨慕別人的女友身材外貌極佳,於是開始嫌棄自己的女友不如人,又或者反過來,女友嫌棄浪漫的男友不像別人的木訥男友那麼實在,男友覺得美貌的女友不比別人的女友賢慧顧家,結果就是造成很多的爭吵和不滿和眼淚,然後一對對原本的佳偶變成怨偶,最終分道揚鑣。

其實,每段愛情,每對情侶都有自己的特長。

真正的愛情,是不需要經過比較的,只要覺得對方適合自己的個性就好,愛情中,沒有百分百完美的對象,就算有,這樣的對象自己也必須掂掂斤兩,看自己夠不夠格匹配,而百分百的情人,數量稀少,一輩子能不能碰上都很難說,不如放下心中的幻想和過高的期待,好好的去審視自己真正適合的是什麼樣的人,才能成就自己的愛情。

愛情沒有好處全拿的,有一好必定有一壞,因為優點和缺點有時候是同一個特質產生的雙面,顧家的可能內向,活潑的可能讓人不放心,賢慧的可能不夠美,美的可能廚藝不精,或是真的有又美又賢慧又活潑又顧家的女生或又高又帥又有錢又專情的男生,可惜對方不喜歡你,所以,愛情啊!找到適合的就好,看著對方的優點,好好相處,彼此配合互相成長,那麼當真正愛上對方愛得很深刻時,對方的缺點在你眼中也會變成可愛的特色。

真正的愛,需要珍惜,不需要比較。
(資料來源:女人幫滔客誌)