兩性

天下女人都有的4種心理
微微健康網 2020/03/19 16:46
雖說每個人都有自己的性格,每個人的外貌不一樣,但是,有一些他們是可以共同的,那就是心理。一些人擁有自信的心理,而一些人擁有自卑的心理。以下的4種心理,天下的女人都有。

自戀:看上去很美

現在最紅的娛樂人物是誰?不是章子怡,不是劉德華,也不是林志玲,而是從互聯網上冒出頭來,刹那間紅遍大江南北的“芙蓉姐姐”。

人們從她自命絕版容顏的文字和其真人照片的巨大反差中獲得娛樂,更為她才藝平庸卻極度自誇的個人姿態而爆笑不已。“芙蓉姐姐”的出現,打破了傳統偶像的定義。

來看看“芙蓉姐姐”的自戀奇文:“我那妖媚性感的外形和冰清玉潔的氣質(以前同學評價我的原話)讓我無論走到哪裡都會被眾人的目光‘無情地’揪出來。我總是很焦點。我那張耐看的臉,配上那副火爆得讓男人流鼻血的身體,就註定了我前半生的悲劇。我也曾有過傲人的輝煌,但這些似乎只與我的外表有關,我不甘心命運對我無情的嘲弄,一直渴望用自己的內秀來展現自己的內在美……”

2005年年初,芙蓉姐姐“令人噴飯”的照片,以及“狂舞清華”的視頻片段在清華、北大、天涯……無數個BBS上轉載。由於“粉絲”眾多,“芙蓉教”應運而生,芙蓉姐姐被尊為“教主”,粉絲們自稱“小蓮蓬”,夜以繼日地八卦著芙蓉姐姐的點點滴滴。“有幾個mm,敢像她那樣,不化妝上鏡?有幾個mm,不是迎合世俗,迎合時尚,迎合男人的眼光而迷失了自己的方向?芙蓉姐姐是我們的教主,是我們的偶像!”

(每個女人都自戀,只不過芙蓉姐姐太自戀;每個女人都有自己是最美的幻覺,只是芙蓉姐姐的這個幻覺持續太久了;每個女人都認為有一個排的人在暗戀她,只是芙蓉姐姐認為是一個集團軍。每個女人都犯過這個錯,只是芙蓉姐姐犯得有點過了。)
虛榮:我只穿“S”號的

對於女人來說,“S”的首要內涵是“small”,代表小號的衣服。於是,買衣服時,“S”所代表的小號就成了女人永遠的最愛。

不管是十七八,還是三十七八,她們總巴望自己能夠穿“S”號的衣裙或者褲裝。售貨小姐常常會問:“小姐平時穿什麼號?”答案假如是“S”號,那麼回答的語調多少透著些驕傲和自豪,不管最後買還是不買,都隱隱地有驕人之勢;而假如答案是“L”號甚至是“XL”號的話,那可就慘了,回答的聲音仿佛做了什麼見不得人的事情似的,連還價都似乎不太理直氣壯起來。有時候,某件衣服的款式、顏色和價格等其實並不太稱心,但因為試穿了“S”號,還居然繃得下,售貨小姐又在一邊不停地稱讚,一番話語把你整得暈暈乎乎的,於是不管三七二十一,心滿意足、風情萬種地把那“S”號拎回了家。

更有意思的是,法國和義大利這兩個時尚之都的記者揭露,為了迎合女人們的這種心態,有服裝廠商故意把“S”號的衣服做大了一些,滿足她們的“S”情結。不知道這招對國內的服裝商們有沒有什麼啟示?(在商界有句名言:女人和小孩的錢最好賺。當然對於女人來說,用錢買個好心情,值得。)

減肥:將減肥進行到底

一名女大學生,為了保持有型的身材,竟在一年多的時間裡不進主食,一日三餐只吃黃瓜等蔬菜水果,最終因營養不良進了醫院。

某高校經管院大三女生張某因身體虛弱暈倒在路邊,後被同學送往醫院輸液治療。據瞭解,張某暈倒是因長期不進主食產生胃痙攣,加上營養嚴重不足而導致的。張某長得並不胖,是屬於豐韻型的身材,但她從大一後半學期開始,為了保持自己“有型”的身材,每日三餐不吃面、米飯等主食,只進食黃瓜等一些清淡蔬菜和水果,偶爾喝一點葡萄糖,有時候晚上甚至不吃任何東西,這種情況持續了一年多。受她的影響,她們宿舍的女生都在減肥,吃飯時很“小心”,吃個半飽就可以了。

(女人永遠少一件衣服,多一斤體重。把減肥當成一項事業來進行,至少這樣,人生會有一種企盼!)

多慮:人人都是林黛玉

女人們都在為什麼擔心?上海市婦聯下屬的唯爾福婦女兒童熱線近日在對去年一年的諮詢電話統計總結後發現,上海女性的困惑一半為婚姻,兩成為自己的心理問題,一成為人際關係,還有一成為子女。

在379個諮詢電話中,有169個電話是諮詢有關婚姻家庭的,占了總數的44.6%。其中,因外遇導致家庭關係不穩定或者破裂的占了總諮詢人數的16.9%;因戀愛失敗而來諮詢的女性占了總數的11.3%;因夫妻關係的淡漠而苦惱的女性占了總諮詢人數的10.8%;因離婚而反復糾纏的問題占了總數的5.5%。

相信每個女人都有這些心理,只不過每個人的程度不同而已,有些比較嚴重,而有些只是輕微的而已。