兩性

5種性格的人最易患上精神分裂
微微健康網 2020/03/26 15:36
現在,由於社會各種綜合壓力過大,導致很多人都出現心理問題,如抑鬱症、焦慮症、精神分裂。精神分裂是一種常見的精神病,且危害很大。在生活中,有一些人容易患上此病。那麼,什麼樣的人更容易患上精神分裂症呢?

1、分裂性格:
性格內向、怪癖,平時沉默寡言,膽小怕事,喜歡獨處,不愛交際,工作中被動,生活上懶散,思維片面離奇,遇事好鑽牛角尖。這種性格的人易患精神分裂症。

2、迴圈性格:
有時,情緒非常高漲,對人特別熱情;有時興趣和熱情均煙消雲散,只有冷漠、乏味和孤獨。這兩種迥然不同的性格常常交替出現,故稱為迴圈性格”。這種性格的人容易患感情性精神病。

3、神經衰弱性格:
具有孤僻、膽小、多疑,遇事猶豫、好思考、拘謹、興趣貧乏等性格特點。這類性格的人容易患強迫症。

4、癔病性格:
感情易波動,說話沒深沒淺,想到哪說到哪;做事馬馬虎虎時常幻想,不時竟會把幻想當作現實,常常做出一些戲劇性舉動。這種性格的人一旦遇到精神創傷,極易患癔病。

5、偏執性格:
性格固執倔強,做事喜歡一頭碰倒南牆”,敏感多疑,喜歡嫉妒或責備別人;易躁易怒,常跟別人發生摩擦;在工作和生活中,自以為是,不聽別人意見。這種性格多見於男性青年,容易患偏執性精神病。

有以上五種性格的人很容易患上精神分裂,如果你的性格是其中的一種,那麼就要警惕了。精神分裂的人的性格發生很大的變化,一些人甚至會做一些犯法的事情。所以,一旦發現自己精神有問題,最好及時看醫生。