兩性

追女生最難通過的三個心態,你都瞭解嗎?
女人幫滔客誌 2020/04/01 08:53

最近我發現有一些男生在追女生的時候,總會存在這些問題與心態,比如說:

「我喜歡上一個女生,但是卻不敢行動該怎麼辦?」

還有人說:「為啥我一遇到長得漂亮的女生,就會不好意思跟人家說話呢?」

還有什麼「我最近喜歡上了一個條件不錯的女生,但是我覺得她一定有很多人追....等等之類的問題」。

經過一番剖析之後我發現,其實在很多男生對戀愛都有不同程度的誤解,內心當中,總有很多那些「自以為正確的偽常識」。

舉例來說:認為漂亮的女生就一定會有很多男生追 ~

其實這個答案真的不一定,但我相信漂亮的女生一定很容易吸引男生的焦點。可是相對來說,你吸引她什麼了?


假設現在有一個特別優秀、漂亮的女生出現在你面前時,你首先可能感覺自己心動了,然後想到她這麼優秀和你一樣,對她心動的男生肯定也不少,然後就給自己預設立場,假定了一大堆競爭者,甚至直接給對方幻想出來一個完美男友。

隨後又預設立場想到,她這麼漂亮肯定對男生的要求也會很高,八成是看不上自己,就算可以跟她在一起,女生這麼優秀,自己肯定防守不住。

就在這樣無限腦補的過程中,給自己打退堂鼓,最後退縮到一個角落裡。

《我說你們的內心戲,一定要這麼多嗎?》


我知道很多男生都愛面子,這種心情我真的是非常理解,因為我也是男生。

但在追女生這件事情上,根本就沒你想的這麼誇張,甚至有很多漂亮的女升就是因為別人都覺得她有人追,所以就沒人追她了。

但是每個人都渴望可以獲得甜蜜的戀愛關係吧?

像我自己身邊就有一些比較漂亮的女生朋友,天天跟我嚷嚷著說:「我好想談戀愛阿」,可是她就是沒人追呀,說出來可能你也不信。

她們大部份,也不是那種特別活潑外向的,遇見不太熟悉的人,也比較內向害羞,但就是因為漂亮,容易被別人說自己裝高冷,可能平時也不是很擅長社交,就喜歡宅在家裡。

你一直以為她有個魚塘,其實她每天下班之後,閒的跟退休的老人一樣。


誰不想要一段浪漫的愛情,可就是沒人追,女生自己主動又不好意思。那你說她會著急、還是不著急?

人的外表,不能代表任何一切

可能你的外表並不一定是她喜歡的菜,但是說不定在其他方面,你的價值也比她高呀,女生在擇偶的過程中,主要是看男生的綜合、多元價值,或是硬價值和軟價值。

硬價值就是:一個人的形象、經濟實力、社會資源、社交關係等等。

軟價值就是:一個人的情商、生活品質、學識、情緒價值、瞭解女生思維能力等等。

所以說一個男生的才華、性格、情商或者說一些硬價值上的東西,都是你這個人的綜合實力。我們應該在擇偶的過程中量力而行,不要去跪舔和自己不合適的對象,但是不要如此輕易否定自己,要學著看到自己身上的閃光點,看見自己的綜合價值!

《雖然我長得沒那麼好看,但是我有才華呀、我情商很高呀,會讓和我相處的女生,都覺得很快樂呀》。


我們一定要學會剖析自己在情感中的優勢、劣勢,學會展示自己的優勢,彌補自己的劣勢,最關鍵的是不要用別人的優勢來打擊自己,要有自信一點,只有你自己看見了自己的閃光點,才能真正散發魅力,來吸引女生。

大部分男生,不敢接近漂亮的女生,主要是心態上的問題,面對一個長得很漂亮的女生時,就覺得她是一位女神,彷彿一出場就自帶濾鏡,光芒萬丈,然後就把她放在一個高高在上的位置,其實我們都只是普通人,你又不是在跟明星交往,不需要想得那麼誇張,也不要隨意去預設立場。

雖然並不是所有的戀情的開始,都可以順風順水、甜如蜜糖的,有的也像苦茶一樣苦不堪言。

有的男生追不到女生,其實這點不是他們最擔心的,他們最擔心的問題是不但追不到,還淪為女生的備胎。

這讓很多純情男生倍感憂愁,明明自己對這個女生真心相待,到最後卻沒名沒分,他們是有苦難言,不知道怎麼辦才好。

也有一些男生是太過於喜歡這個女生,願意先從朋友做起,殊不知自己這樣只會造成被喜歡的女生所背叛。

在男生和女生的交往中,心態非常重要,甚至決定了是否能夠追到這個女生。

很多男生這時可能會產生疑問:「只要可以跟自己喜歡的女生兩情相悅不就可以嗎?跟心態有什麼直接的關係?」

其實追女生,靠的就是《心態硬》,有些男生遭到告白拒絕,就很難重拾自信心,直接放棄繼續追求。

甚至在和女生的相處中,由於自己在某次約會中表現的不好,女生開始冷淡,自己就會一蹶不振,喪失追女生的動力。


其實要想在自己喜歡的女生面前表現的好,就一定要以下具備這3種心態,掌握之後肯定能做到有條不紊,慢慢發展為戀愛關係。

1、深入了解女生,拓展吸引力


追求女生,瞭解她是一個必備的過程。

在這個過程中,我們不斷的瞭解女生的喜好、作息、情緒、壓力等等,知道她平時喜歡做什麼事情,喜歡吃什麼東西。

想和女生交往,我們還能慢慢放平心態,看看這個女生是不是真的適合自己。畢竟太著急,哪怕追到這個女生之後,她表現出來的樣子,也未必是我們喜歡的樣子。只有從她的生活細節中慢慢瞭解她,才能為之後兩個人的相處奠定堅實的基礎,讓她也更加喜歡你。

曾經我也和你們一樣,面對自己喜歡的女生只知道一味的付出,總是將自己最好的都貢獻給她,天天在她面前晃悠,到最後只能獲得一張好人卡。

當時的我,以為這輩子可能就要這樣孤獨痛苦下去了,可是我慢慢找到了答案,這一切的因素,都是因為我的吸引力不夠的原因造成。

自己頓悟後,我再也沒為愛情迷茫過,嘗試過很多的愛情經歷,現在也結了婚,所以這是第一個很重要的心態。

2、形象表現態度要足夠誠懇


追求自己喜歡的女生,其實最重要的就是自己的態度。

如果總是帶著玩一玩的心態而已,那麼女生的眼睛也是雪亮的,遲早會發現你對她不夠真心,而選擇離開你。

在和女生的相處中,不能給女生帶來吊兒啷噹、花花公子的印象與感受,因為這種印象一旦在女生腦海中形成,基本上你這個男生,就會被女生否定。

對待一段情感關係,要表現出自己真誠、上進、積極,千萬不能三心二意。就好比《暖男》對於女生來說不是一個褒義詞,她看見你對待誰都貼心,在她眼裡看來,你不過也是廣攬備胎的表現罷了。

3、自己要和女生多主動相處


作為一名合格的追求者,一定在對待女生的感情中會主動一些。

畢竟絕大女孩子都是羞澀的,跟她條件好不好沒有什麼太大關係。追女生時,自己要“多主動找她聊天,主動提出約會邀約,主動瞭解女生的困難,從而幫助她。

一旦你掌握了主動這個技巧,距離追到這個女生也就成功了一半。多鼓勵自己主動去和女生相處,主動去製造機會,千萬不要害怕被拒絕,即便被拒絕了,你也要瞭解問題出在哪裡。

你要秉持自己的決心,其實你就可以發現脫單,並沒有自己想像的那麼困難。


喜歡一個女生,就要用心的去觀察她、瞭解她、細心的對她,這樣才能夠讓女生感受到你對她的真心與你擁有的價值。

想要追到心儀的女生,以上這三個心態是必不可少的。

如果現在你正處於和女生的冷淡期,不妨看看自己哪點沒有做到,一定要做及時的改正!

就像我聽過一個故事:

有一個將軍收藏了一個特別喜歡的茶杯,在有一天端詳茶杯的時候,一下手滑,差點讓茶杯落地。

手忙腳亂的將軍,一瞬間嚇出一身冷汗,攥住茶杯瑟瑟抖。而將軍突然意識到 — 「我已征戰多年,經過多少刀光劍影都未曾讓我如此恐懼,我怎麼現在會因為一個小小的杯子讓自己變成這樣?」


於是將軍順手就把那個心愛的茶杯一下砸碎了,因為他不允許自己因為這樣的事情得失心變得如此大。

從以上的故事,我們可以看見在追女生,其實這也是一樣的道理:當你自己開始得失心越來越重的時候,當一個人開始可以通過一言一行輕易操縱你的情緒與心情的時,這絕對是一件很恐怖的事情,這根本就不是什麼愛情。

因為從那一刻起,你就把支配自己的權力交到了別人的手上,而你對於這個人的情報一無所知,你把自己處在了一個完全失控的狀態,那你認為你會獲得一段幸福快樂的愛情故事嗎?

最後總結:

在追求女生的時候,不要以為自己卑微,就能讓女生對自己心動。有熱情、有自信的男生才會真正吸引到女生。

如果只是一味的傻傻付出,女生並不會心動,只會讓你當備胎,別無選擇的時候才會選擇你。

千萬不要擅自否定自己,如果還有任何疑問,可以將你遇到的煩惱告訴我,祝你早日追到那個她 ~

三個穩定“心態”的技巧,讓她對你愛不釋手!


(資料來源:女人幫滔客誌)