兩性

對付出軌男 3大狠招不可不知
微微健康網 2020/04/30 19:06
出軌已經不是什麼大驚小怪的事情了。大多數男人在出軌的時候,只是抱著玩一玩的心態,他們並不願意以犧牲家庭作為代價。玩夠了,他們也就收心了。可是,如果女人什麼都不做的話,只會縱容男人的行為。所以,對付男人出軌,女人就必須使用一些狠招對付,不然就難以捍衛自己的婚姻。

管束要脅法:

一旦男人“劈腿”,表面上可以不動聲色,但暗地裡先掌管起家裡的經濟大權,以家庭理財為由,讓他上繳大部分的收入;主動和孩子增進感情,和孩子結成聯盟,似真似假地讓他感到自己被孤立。

同時暗示他你已經知道他的事,讓他自己考慮可能的後果。當然,假如你不是真的想和他一刀兩斷,也不要急於跟他開門見山地亮底牌。給個臺階,也許他跨出去的腿就收回來了。

心理學家分析:經濟和孩子是男人的軟肋,只要他陷得還不深,都會因為這兩個原因而懸崖勒馬。雖然並非毫無後患的做法,但是對於一個背叛了妻子,又對家庭不忠的男人來說,就算略施懲戒,用意還是讓他迷途知返。當然,若要日後天長地久,還要進行更多有建設性的溝通和交流。

暗中較量法:

和躲在暗處的第三者一較高下。給丈夫更多的體貼和關懷,例如提高廚藝,多做丈夫喜歡吃的菜,綁住他的胃;多瞭解和尊重丈夫的興趣愛好,如果可能的話,也試著與他分享一些樂趣;主動給他私人空間,讓他感到你善解人意;或是想出有情趣的點子,給他全新的感受……總之,讓他牢牢被你吸引,好像剛剛才認識你一樣。那麼他也不必再去別處尋找新鮮感了。

心理學家分析:男人對於固有兩性關係的厭倦,有自身主觀的原因,也有客觀的因素。女人自己對於愛情的慵懶和麻木,也會使男人感到興味索然。雖然還不至於到了彼此無法容忍的地步,但也已漸行漸遠。對男人出軌滿懷怨恨的時候,也不妨回過頭來審視一下自己和兩人的婚姻生活。如果你願意做出改變,也不要把這當成是單純討好男人,這是你為自己的愛情與幸福做出的努力。
主動出擊法:

與其被動挨打,不如主動出擊,直接把那個第三者約出來談談。相信你也會很好奇,對方是一個什麼樣的人。女人之間的關係很微妙,尤其是像你們這樣的情況。雖然心存芥蒂,但只要其中一方跨出了第一步,就很容易獲得釋然與溝通。

同為女人,對方也許會理解你的感受,並欽佩你的勇氣。但假使不幸你遇上了一個一意孤行或是蠻不講理的第三者,也不妨拿出你的魄力和霸氣。既然必須要有一個決斷,那麼三個人都得毫無退路地做出選擇。當然,大家都是成年人,彼此可以開誠佈公,不要把結局變成一場鬧劇。

心理學家分析:整個事件中,你是最無辜的,也是最理直氣壯的一個。如果最有權力衝動的一方都採取理性的方式,那麼大家都可以很冷靜地思考問題。何去何從,也許權衡一番,就有了結果。快刀斬亂麻的理智是殘酷的,卻也是最有效的。別害怕結果不能如願,至少你已經做出了最好的選擇。