兩性

生活中如何讓別人喜歡上你?
微微健康網 2020/05/26 16:29
良好的人際關係能夠使人獲得安全感和歸屬感,給人精神上的愉悅和滿足,促進身心健康。但是,許多同學常常不能如願,那麼影響學生人際交往中的不良心理有哪些呢,微微健康網的小編帶大家來看一下。

學生在人際交往中,主要存在以下一些不良心理:

1、自卑心理 對自己缺乏正確的認知,在交往中缺乏自信,總覺得自己不足的地方太多,優勢太少,失去交往的勇氣和信心。

2、自傲心理 與自卑心理相反。在交往中過高地估計自己,總覺得自己優於別人,盛氣淩人,自以為是,甚至不願與人為伍。

3、自戀心理 自傲心理側重于外部行為表現,自戀心理主要是指內部的心理體驗,表現為過分地自我關心,自我欣賞,覺得自己才高貌美,總抱怨別人不重視他、不欣賞他。

4、害羞心理 在交往中,過於羞澀拘束,神情不自然,往往不能準確、充分表達自己的思想感情,成為人際交往中的被動者。

5、封閉心理 表現為把自己的真情實感和欲望掩蓋起來,過分地自我克制,使交往無法深入。

6、敏感心理 表現為在交往過程中,自我牽連傾向太重,對他人的言行過分敏感、多疑,往往陷入痛苦和焦慮之中。

以上就是微微健康網的小編介紹的學生的一些不良心理,同學們平時要注意克服這些不良心理,積極的和別人建立良好的人際關係。