兩性

女人需要的只是安全感而已
微微健康網 2020/05/28 16:40
女人需要的只是安全感而已,其他的東西對她們來說也只是無所謂的,只要心理上得到了安慰就可以了,男人只要能給自己的女人安全感其實是最好的,不要把女人想的太過複雜了,人都是一樣的。

在感情的範疇裡,女人最需要的是什麼?把這個問題拋給男人,想必答案多半是金錢、房子和車等等,在他們看來,這些外化的、物質上的虛榮才能滿足女人,但實際上,女人內心深處需要的,只是安全感而已。那麼,女人們理想中的安全感男人,是什麼樣子呢?

1、信任與尊重她

男人和女人,是兩個本該獨立存在的個體,無論是熱戀中還是婚後,只可惜很多男人忽視了這一點:干涉女人對事業、愛好哪怕只是旅遊目的地的選擇,認為女人結婚以後就理所當然肩負著生兒育女的責任、用家庭“套牢”女人對自我的追求。實際上即便女人可以默默忍受,這些都是潛藏在感情之下的隱患。女人更需要有一個可以充分尊重她的想法、信任她能力的男人相伴。

2、溫柔的注視與傾聽者

有部電影叫做“killing me softly”(溫柔地殺死我),可見溫柔這個看似綿軟的字眼蘊含著多麼強的力度。樓梯轉角處的一把攙扶,冬日裡一個溫暖的擁抱,不經意間在人群之中的沉默注視,當她身體不適時的噓寒問暖,和孩子、寵物嬉鬧時的爽朗笑容……絕對令女人無法抵擋。

3、事業上的進取心

雖然時代不同了,家庭婦男也早已不再是貶義詞,但挑起家庭這個重擔的多半還是男人。很難想像一個安於現狀、不思進取,整日沉迷網游、和哥們兒喝酒聊天的男人能令女人感興趣,更不要提安全感——從何而來?一個懂得奮鬥的男人才能讓女人看到未來的希望:這不僅是他努力證明自己的象徵,也表露出他想讓她過上更好生活的想法。

女人其實也是很好懂的,不是每個女人都是物質的,真愛來了,她們也是會珍惜的,所以我們還是要珍惜,不能等到失去了才知道去後悔。