兩性

熱戀中男人的18個心理狀態
微微健康網 2020/07/09 16:09
女人們,你們知道這個和你交往的男人,是不是處於在和你的熱戀當中嗎?要想知道其實也並不難,只要你用心去觀察、去體驗就完全可以瞭解了。一般熱戀中的男人有什麼心理活動呢?一起來看看。

1、男人會以很理性的態度取捨愛情,就算他感性上很愛一個人,但當他清楚她並非一個好妻子時,他會放棄她,另找合適家居生活的那一個。男人認為戀愛和結婚是兩回事,很多時候,他拖延結婚,根本原因就是他認為身邊的女人不是想像中的好妻子。

2、男人公認的難以忍受的女人類型包括:喜怒無常的,揮霍無度的,不分時間地點情況口不擇言的,而最受不了的是:不給男人面子,在別人面前嘲諷笑話他的。

3、 當有喜歡的女人在場時,男人會有如下表現:話多;顯得聰明些;比平日慷慨;會把話題扯到得意成就上,會刻意顯露平時少見的好心腸;多說一些自以為好笑的笑話引大家(其實主攻目標是那個她啦)發笑。

4、一個男人同時是大男人和小男人的化身;大男人的他,希望女人完全遷就他,令他放心;小男人的他,意識到自己懦弱無能的一面,猶豫不決。說穿了,他們很多都是忌妒心重的小器鬼,又像孩子般容易被哄騙。

5、男人希望身邊的女人明白;帶著同一個女人去所有地方,實在是一件很悶的事(或許女人也這樣覺得吧,只是不好意思說),所以和其他女人適度約會,是調劑和放鬆,完全可以沒有其他企圖。

6、男人每隔一段時間,就有情緒和體力跌到穀底的幾天,不想見任何人(包括最喜歡的人),躲起來翻翻書,聽聽音樂,看看影碟或狂打電玩發洩。

7、 有過戀愛經驗的男人都知道;女人是不能不騙的,類似像:"我會永遠愛你","我一直都會像現在這樣疼你","什麼時候需要我,一個電話我就立刻趕來","我以後再也不會像愛你這樣去愛另外一個人"這種話是必須要說但永遠堅持不了的"騙話",誰讓女人這麼愛聽呢?

8、男人遇上舊情人多半會自作多情,以為與自己有過感情的人,內心總會保存一份情,幻想愛過他的女人永遠愛他。女人只會美化眼前的男人,男人卻不自覺地美化逝去的戀情。所以男人比女人更認同;分手還是朋友。不管是甩人還是被甩,男人多半願意與前女友繼續保持聯絡。

9、女人在意男友以前的女友,男人卻在意女人離開他後找個什麼樣的男友。如果分手後仍是朋友的,他會時不時批評她的男友。
10、男人害怕結婚——其實真正害怕的不是婚姻這回事,而是婚禮的繁瑣過程和女人的挑剔要求。

11、 不少男人第一眼愛上女人的背後其實隱藏著單純而不可告人的目的;第一眼看見她就想和她有肌膚之親。只是為了得到她們,他們吃力地陪她們先玩女人喜歡的浪漫遊戲。

12、男人看到喜歡他的女人(就算他對她卻沒太大感覺)跟其他男人稍微熱情一點,即使是朋友般的擁抱或親吻,心裡也會不舒服,知道她被人追求更會妒忌,因為骨子裡男人不想輸給任何人。

13、 男人相信證明自身出色的重要表現之一是:擁有更多女人。事業上越出色的男人,往往需要更多女人的仰慕和傾心以體現他的超凡脫俗。

14、男人說的“未來”是6個月到1年時間,女人的定義則可以是10年到50年。當男人愛上一個女人,他只會想像如何在短暫的未來與她親密發展;女人則幻想到戀愛,結婚,生孩子乃至如何白頭到老。

15、女性較容易坦白心事,男人恰恰相反。遇到煩惱,他們找個別好友傾訴時,不會說得很完整,總給自己留最後一點面子。男人的傾訴都是經過包裝或刻意切碎的,不讓一個人知道全部。這也是女人很難瞭解男人的原因---他們根本不想被人徹底瞭解。

16、男人在有尋求親熱的身體衝動那一刻,對異性的要求忽然降低,他會覺得一個平時可愛的女人很可愛,甚至很性感。不過等衝動一旦消退,他立刻恢復了習慣的審美判斷。

17、 男人對女人的愛總是混合了生理衝動,親熱前他覺得女人什麼都好,之後卻可以無半點留戀,但為了不背負太多罪惡感,他們可以裝作溫柔地在事後繼續吐露纏綿的情話。

18、男人很容易愛上賣弄風情,看起來唾手可得的女人(恰恰這是最不受同性歡迎的女人),因為他覺得有更多機會觸摸到她們。