健康

別小看房事 夫妻間如何開口談性?
優活健康網 2019/06/22 17:00
(優活健康網編輯部/綜合整理)你可能認為,情況已經很不妙時,律師要怎麼放馬後炮都可以,吉姆.塞克斯頓哪裡會曉得你實際上應該怎麼與你的伴侶展開那麼難以啟齒的對話,或者伴侶要求你配合那麼難以做到的性需求時,你該怎麼回應。

然而我還真的對如何進行這種重要但艱難的對話有一些概念。它們正是從我的客戶而來,來自於他們在這個主題上告訴我的恐怖故事,以及通常悲劇性的錯誤,例如—1.)開始時要慢慢來:與其喝醉酒時脫口而出,說你私心想要伴侶在做愛時把手指插進你的屁眼已經三年了,或許你可以給對方比較微妙的提示,像是當對方碰觸到你身體的那個區塊時,大聲呻吟就是個不錯的開始。或者,你也可以要求他們碰觸你身上某個特別的點或用特別的方式碰觸。如果你一直渴望能講一些髒話,千萬不要驟然火力全開地講那些色色的對話,要先用幾個選擇性的語句來試水溫,並適當地暫停,以評估對方的反應。

2.)不要等到氣氛正好的時候才說:雖然做愛時很像是在整套菜色中,加進新性愛點子最好的時機,但如果你們的性關係維持了少說也有幾個月,你應該已經深諳伴侶的性愛節奏,你也知道菜單上一般有哪些菜色,不管是開胃菜、前菜或甜點。不要在房事進行中出現意外的舉動。請預先提示你的伴侶,餐廳這晚會供應(或者你希望可以點)一些特別的選擇,不然也可以像我在事後給藍迪的建議,寫在電子郵件或其他的文字訊息裡。

3.)要知道有比慾求不滿更糟的事:假設你展示出分享秘密慾求的勇氣,但你的伴侶就是不願意配合,怎麼辦?對方聽到你說的話了,也很高興你能安心分享這部分的你,對你依然忠貞不二,可是卻給了你的性暗示一個深情的拒絕……,接下來該怎麼辦呢?

現在,你必須評估你那特定口味的性表現,對你的整體幸福而言,有多麼重要。它是根本且無可否定的,或只是異想天開?這股沒有得到滿足的慾求之所以會吸引你,是因為好奇還是缺乏?人類不是常會去看自己沒有的事物嗎?如果這股不去搔一下好像永遠都會心癢難耐的感覺,在你一旦搔抓之後,就能停止對它的關注會怎麼樣呢?別忘了拉斯維加斯的頭條守則—你不想失去的,就不要拿到牌桌上來賭。(本文摘自/放手前,試著再愛一次/方言文化)