時尚

少女高顏值秘訣
Vogue     2020/01/30 00:00
仍與少女顏值畫上等號的氣質媽媽曾愷玹,再忙也必做的保養是?

婚後幾乎以家庭、小孩為重的曾愷玹,近期也成為作家推出《真愷玹》一書,分享自己從年輕時的愛情態度到婚後、生小孩以及人生想法的改變,種種轉變都可以讓妳更了解這位氣質女神。神奇的是,時間似乎沒在她身上留下什麼痕跡,聊天的過程中感受到如同小女孩清澈的雙眸與少女般的體態,好想知道要怎麼維持?愷玹分享說:「開始知道保養這件事真的是因為出道,常上妝但又用錯卸妝產品,導致臉上兩頰、額頭都很容易出現小粉刺等問題,後來慢慢學、慢慢問才知道,原來自己的膚質其實屬於敏感偏乾,所以在保養品的選擇上會特別小心,像是現在洗完澡就是我最好的保養時機,我很喜歡用保濕、滋潤型的化妝水,先用化妝棉輕擦拭一遍,再倒在找掌心、輕拍兩頰、額頭等部位,直到保濕都被肌膚吃進去後,再加上精華液、乳液等加強滋潤,像是天氣冷的時候,還會多加使用美容油,因為油的質地好延展,搭配指腹按摩更容易吸收進去,沒有太複雜的手續,只要每天有耐心觀察自己肌膚的狀態,妳就知道今天該給肌膚什麼樣的營養。」
除了基本的保養外,愷玹還分享到了冬天一定要顧好的就是「嘴唇」。出門如果沒有帶上護唇膏會超痛苦、沒安全感,「我的化妝包至少會帶三條以上的護唇膏,因為不喜歡擦唇膏,潤色護唇膏就是我增加氣色的好幫手,若出現脫皮狀況,會用比較滋潤的護唇膏增加滋潤,晚上保養的最後一道程序就是敷上厚厚的唇膜,隔天起來就能擁有又潤又彈的美唇。