旅遊

歲末系列活動跨年 縣長饒慶鈴歡迎鄉親到台東
旅食樂 2018/12/28 11:53
臺東縣歲末系列活動12月31日(星期一)晚間將邁入最高潮,當天晚間將邀請台東子弟張惠春SAYA及藝人卓文萱等演出,同時,目前也正是縣內卑南族辦理年祭祭典,新上任的台東縣長饒慶鈴歡迎全國鄉親跨年元旦連續假期安排到台東一遊,相關資訊請上臺東縣政府文化處網站查詢,或加入「臺東縣歲末系列活動」臉書粉絲專頁,活動資訊將隨時更新。

  台東縣政府文化處表示,107年臺東縣歲末系列活動將於12月24日至12月31日,天天在鐵花新聚落(轉運站後方草地)辦理主題式活動,24 日至30日每日傍晚推出一系列主題活動,有夢幻網美球池、星空電影院、聖誕小火車、馬戲團表演、星空攝影、營火晚會…等,歡迎大小朋友們一起報名同樂。

  繼24日晚間的銀星聖誕晚會,31日的2019跨年晚會「新願‧跨年夜」,晚間8點起在鐵花新聚落(轉運站後方)由在地藝文團隊舞夢砂城開場演出,並邀請到張惠春 SAYA、卓文萱、張三李四、許維芳、柯智棠、I-WANT 星勢力、iM(蚊子&曼萍)等卡司和大家一起倒數迎接2019年。詳細活動資訊,請至FB:臺東縣歲末系列活動查詢,活動報名請洽臉書粉絲頁或當日至現場報名。

 

卑南族(台東縣政府)
卑南族(台東縣政府)

 另外,每年十二月底是臺東境內卑南族各部落舉辦年祭的時間,也是全國民眾來我們台東旅遊與跨年最好的時刻,因為可以讓大家一起體驗臺東縣內原住民的文化特色,也同時可以讓來到臺東的遊客進一步認識我們臺東獨特的族群文化,而且各部落的原住民族人都是非常好客的,總是會讓來訪的遊客有賓至如歸的感覺。

  卑南族年祭活動迎賓日期自107年12月31日起至102年1月1日止,由臺東市卡大地布、巴布麓、普悠瑪、卡撒發幹及卑南鄉阿里擺、泰安、利卡夢、比那斯基、龍過脈、初鹿等部落以大獵祭、少年猴祭及除喪祭祭典等儀式辦理,共計10場次,想對部落文化有深入了解的民眾可前往參與,但請尊重各部落祭典的進行。

(資料來源:NOWnews旅食樂)