旅遊

【基隆IG打卡夯景點】正濱漁港 - 可愛的繽紛彩色小屋
旅遊滔客誌 2018/12/31 01:15
2018年最夯的IG打卡景點之一就是基隆正濱漁港河岸邊一排可愛的繽紛彩色小屋,這裡被譽為台版威尼斯,如果你還沒去拍照打卡,就落伍囉!

2.jpg

▲ 基隆最夯的繽紛彩色小屋 〈攝影:「涵的足跡~走遍天涯」小涵〉

基隆的正濱漁港位在前往和平島的入口,這裡原本只是一個寧靜的小漁村,在2018年因為基隆市政府推動的色彩塗布計畫,經由基隆市政府、在地居民、基隆城市發展協會、藝術團體一起討論合作,將漁港旁邊一排總共16棟的老屋漆上鮮豔的顏色,讓正濱漁港瞬間爆紅,變成IG打卡熱門夯景點。

5.jpg

▲ 正濱漁港 〈攝影:「涵的足跡~走遍天涯」小涵〉

6.jpg

▲ 寧靜的正濱漁港 〈攝影:「涵的足跡~走遍天涯」小涵〉

欣賞與拍攝彩色小屋的最佳地點就在彩色小屋的對岸,和平橋頭前,這裡設有三個景觀平台,可以從平台上眺望對岸整排可愛繽紛的彩色小屋。如果要設定導航地址,可以輸入基隆市中正區正濱路88號,這個地址的前面就是景觀平台。

和平橋頭附近還有基隆有名的廢墟拍照景點阿根納造船廠,可以一起造訪。

7.jpg

▲ 和平橋頭附近的景觀平台 〈攝影:「涵的足跡~走遍天涯」小涵〉

8.jpg

▲  繽紛彩色小屋最佳拍攝點〈攝影:「涵的足跡~走遍天涯」小涵〉

沿著碼頭可以走到彩色小屋前,仔細看這16棟房子其實大多都是老舊民宅,沒想到因為色彩計畫而有了新風貌,老屋重生了。

9.jpg
繽紛▲  繽紛彩色小屋的前面〈攝影:「涵的足跡~走遍天涯」小涵〉

原本寧靜的正濱漁港因為彩色繽紛小屋瞬間變成深受年輕人喜歡的IG熱門打卡夯景點,有機會可以來這裡走走,感受正濱漁港的蛻變。正濱漁港就在和平島的南方,建議可以順道安排到和平島一遊,或是到車程約10分鐘的忘憂谷或潮境公園走走,晚上再到基隆夜市逛夜市吃小吃,就是豐富好玩的基隆一日遊囉!


(資料來源:旅遊滔客誌)