旅遊

鎮瀾宮大甲媽起駕台北 2/28起舉辦擲聖筊大賽
NOWnews旅食樂 2019/02/27 11:17
四月份全台「瘋媽祖」活動鎮瀾宮大甲媽起駕來到台北!所到之處萬人隨行的大甲媽祖破天荒首次來到台北駐駕,為了就是要讓大台北地區民眾可以親身體驗大甲媽遶境「稜轎腳」的殊榮。

 (媽祖光影展主辦單位台灣大市實業有限公司提供)
(媽祖光影展主辦單位台灣大市實業有限公司提供)

每年大甲媽祖遶境活動已經是華人宗教經典的盛事,過去遶境沿途中曾經發生許多感動人心的故事吸引大批信眾跟隨,而「鑽轎腳」除了有保佑平安的意思外,起源信眾有事相求媽祖幫忙,等媽祖解決事情後信眾還願感謝,便跪伏地上成為媽祖登轎時的踏腳椅,因而演變成排隊鑽轎腳求平安的畫面,此舉則成為媽祖遶境的壯觀畫面。

欣逢己亥豬年228的四天連續假期(2/28-3/3)大甲媽祖駐駕在台北南港區忠孝東路6段39號(玉成新創中心)供信眾參拜,主辦單位特別在連假間舉辦全民擲聖茭的活動,在這四天的連續假期中只要報名參加擲茭大賽,連續擲出八個聖茭者,就有機會把黃金媽祖金身請回家,這尊黃金媽祖金身只有在大甲鎮瀾宮的新年搶頭香活動中才有機會能恭請回家。其他二獎和三獎也是極為難得的精選大獎,有限量媽祖北巡紀念祈福酒及天上聖母祈福扇和鎮瀾宮的令旗等及媽祖光影文創展商品抵用券價值6000元等,就是要讓每一位親臨參與的信眾都能感受大甲媽祖的加持和祈福,平安開運迎發財、心想事成求好彩頭。

大甲媽祖光影特展活動除了首次開放讓信眾參與稜轎腳的祈福儀式外,駐駕期間也免費開放民眾參觀斥資5000萬打造的媽祖光影動畫故事展。 凡參觀媽祖光影展的民眾都可以得到免費福氣折價劵,在2/28的連續四天假期中可以參加全台最大胖卡市集、大型親子遊樂設施、參觀媽祖文創週邊商品區,3月2日晚間更邀請國內著名大型火舞舞團到現場火舞表演,讓大台北地區的民眾可以感受體驗一年一度盛大的媽祖文化盛事活動。

 (媽祖光影展主辦單位台灣大市實業有限公司提供)
(媽祖光影展主辦單位台灣大市實業有限公司提供)

活動地址:台北南港區忠孝東路6段39號,詳見官網http://mazulight.tw/#about

(未成年請勿喝酒)

(資料來源:NOWnews旅食樂)