旅遊

讓世界聽見台灣美聲 企業線上募款助圓夢
NOWnews旅食樂 2019/03/05 12:19


(影音,青葉魯凱歌謠兒童合唱團,葡萄王生技提供)

【記者陳莉婷/臺北報導】原住民小朋友的天籟美聲具有療癒的作用,來自屏東縣三地門鄉青葉國民小學學童們組成的「青葉魯凱歌謠兒童合唱團」,在寒風中遠赴台北街頭,透過他們溫暖動人的美聲撫慰現場民眾的心靈,也為辛苦的上班族加油打氣。

「青葉魯凱歌謠兒童合唱團」在7月將前往維也納參加國際合唱比賽,向世界傳遞台灣美聲,但所需旅費龐大令師生發愁,有企業得知之後,發起線上募款集氣活動,期盼能夠讓小朋友無憂地讓世界聽見他們的聲音。

這項線上募款集氣活動,是由葡萄王生技發起,緣起日前青葉魯凱歌謠兒童合唱團受邀演唱葡萄王50週年主題曲,進而得知合唱團正為今年7月將前往維也納參加國際合唱暨音樂祭比賽的旅費發愁,決定挺身而出要讓小朋友能夠圓夢,也把台灣的天籟美聲帶到音樂的最高殿堂維也納。

「精彩應援團」以「集氣應援!你分享,葡萄王就捐款50元為小朋友加油!」作為活動的號召,從3月5日12時至3月9日11時59分總共進行5天,網友至葡萄王官方粉絲團公開分享影片貼文每一個分享,葡萄王生技就會捐出50元給合唱團,讓小朋友能夠順利出國圓夢。

屏東縣三地門鄉青葉國民小學是學生總人數僅有45人的迷你小學,學童幾乎都出自魯凱族,已經連續5年榮獲全國師生鄉土歌謠比賽特優,也兩度受邀到國家音樂廳演出。2017年獲選參加義大利知名的「羅勒托(Loreto)國際聖樂節」演出,成為唯一來自亞洲的兒童表演團隊而揚名國際,同年錄製的專輯入圍第28屆傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯」,2018更受邀至加拿大台灣文化節表演,天籟美聲讓世界聽見台灣。

(資料來源:NOWnews旅食樂)