旅遊

東海商圈人氣美食底家啦!IG熱門打卡餐廳就是這幾家,想吃先來訂位!
MENU美食誌 2019/05/04 16:10
東海大學周邊商圈美食根本臥虎藏龍,小吃、飲料根本吃不完,今天先來從IG上最熱門餐廳下手,告訴你哪幾家好吃又好拍!

樂丘廚房

義式餐點與美味舒芙蕾



座落在東海商圈小巷裡,純白色系搭配花草大窗格的外觀透露著清新,樂丘廚房的龍蝦義大利麵會將整隻開背龍蝦端上桌,燉飯也很入味,除此之外舒芙蕾口味也相當百變,是聚餐好選擇,雖然價格稍微偏高仍受到許多吃貨們的喜愛。

(感謝MENU美食誌婷の食記提供)

N.N. Thai Thai

植物系工業風泰式料理



充滿熱帶叢林感的店內風格超適合拍照,這裡的河粉酸辣度很夠味,口感Q彈,搭配清爽的配菜讓口味比傳統泰式更為鮮明,扎實的N.N蝦捲內餡填滿蝦肉,初訪別忘了一定要點,空間舒適且價格也平實喔。

(感謝MENU美食誌小橘橘橘橘橘提供)

蘑菇 pasta

潮人氣義式餐館



看這個珍珠波霸像瀑布流下來就已經想衝了,鬆軟舒芙蕾搭配奶油和珍珠真是療癒又邪惡,除此之外義大利麵餐點的用料很實在,創意研發的伍斯特醋風味義大利麵酸中帶辣,襯托出食材特色,完全吃得到師傅的好功力。

(感謝MENU美食誌小白只饗ㄔ美食提供)

豆子洋食商行

簡單溫暖的日式洋食



晚餐來點日式洋食的溫暖吧,有著紅色遮雨篷的日式簡約小店,餐點份量十足又平價受到許多學生和家庭客喜愛,有鋪滿食材的洋食飯,還有料多豐富的日式雜炊鍋,蘊藏一整天的豐富營養讓人晚上抱著暖暖的肚皮入睡。

(感謝MENU美食誌Dana提供)

日安小砌。手作食堂

巷弄內的手作戚風蛋糕



又是珍珠奶茶甜點!台中人有多愛從這裡看得出來,由老屋重新裝修而成的手作美食店很有復古的味道,除了限量的珍珠奶茶戚風蛋糕之外,還有供應可愛名稱的早午餐,像是「早起的鳥兒有胖吃」、「路易十四也要吃」等等,都是份量飽足又美味喔。

(感謝MENU美食誌Donna到處吃❤️提供)

東江家-風風亭

藝術街隱藏版平民拉麵



隱藏在東海藝術商圈巷子裡的平價拉麵,豚骨湯頭濃郁料又多,雖然只有一片叉燒卻超級厚,加上必備溏心蛋、撒上芝麻增加香氣,吃過的吃貨們都大推。

(感謝MENU美食誌Cindy Chen提供)

牙米熱狗

超拉絲起司熱狗



一般起司強調牽絲,這家熱狗是拉絲阿!使用德式香腸熱狗包覆雙倍起司,咬一口就輕鬆拉到腰間,外層是顆粒較粗的黃金麵衣酥炸後更脆,起司被完美的包在裡面吃的時候要小心燙口阿,這家超級受大學生的歡迎。

(感謝MENU美食誌R.Mr提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

來東海的時候不知道吃甚麼就從這些美食下手!快來