旅遊

Follow Alana愛遊世界-瑞士之旅 帶你一窺人間仙境
旅食樂 2019/07/07 16:01
由台灣團隊自製、台美混血的陽光女孩Alana(鄭雅文)所主持的深度旅遊節目「Follow Alana 愛遊台灣」再奪「美國電視節目界奧斯卡」之稱的「泰利獎」(Telly Awards)!製作團隊也趁勢推出全新一季「Follow Alana愛遊世界-瑞士之旅」帶領觀眾一窺瑞士特有大自然奇景外,Alana也成為首位與瑞士聯邦總統同坐草地參加國慶慶典、近距離專訪瑞士網球天王費德勒的台灣旅遊節目主持人,深度而別出心裁的節目內容獲瑞士國家旅遊局肯定。

▲主持人Alana不畏聽損障礙熱情探索世界。(圖:晴雅數位傳播)

台美混血、台灣出生長大的Alana (鄭雅文),因先天內耳耳蝸嚴重發育不全,導致自小雙耳極重度聽損,連飛機呼嘯而過的聲音都聽不到。她的父母尋遍世界,終於在她兩歲時,找到醫生為她植入人工電子耳,手術的意外成功再配合後天聽覺口語教學法的訓練,讓她學會透過流利的英文與人溝通,而外型亮麗、個性陽光開朗的Alana,長大後不僅化身旅遊節目「Follow Alana」主持人,更在節目中融入關懷自然、重視環保等議題,期待藉由自身勇於探索世界的樂觀態度,傳達給觀眾滿滿正能量。

▲左為瑞士國家旅遊局宣傳經理白松德先生,右為首位瑞士觀光旅遊大使。(圖:晴雅數位傳播)

瑞士國家旅遊局台灣市場經理白松德先生回顧了大中華及台灣市場的發展:2018年大中華區客人在瑞士停留達1,727,271夜次,比上年增長6.1%。同時,受到自由行客人廣泛喜愛的瑞士旅行交通證2018年大中華市場銷售增速高達14.9%,可見赴瑞自由行遊客市場健康快速發展。瑞士國家旅遊局統計顯示:台灣自由行客人願意體驗原汁原味的瑞士自然;青睞短程徒步;約四分之三的客人對戶外運動感興趣。

夏季是瑞士最好的徒步旅行季節,而瑞士素有“歐洲的花園”之稱,阿爾卑斯山、湖泊、河流、冰川,自然風光富於變化,湖光山色相得益彰,山間空氣清新,堪稱徒步旅行愛好者的天堂,境內有超過65,000公里標識清晰的徒步路線,擁有世界上最密集的徒步道路網絡,徒步旅行路線上設有一目了然的路標,纜車和登山火車等交通工具齊備,通行無阻。

「Follow Alana」系列旅遊節目以清新的風格驚艷國際舞台,接連榮獲「紐約國際電視電影節」、「休士頓國際影視展」等多項生活風格電視節目大獎肯定,此次更與HBO、Netflix等世界大型製作團隊共超過一萬件影片作品同台競賽,奪下美國「泰利獎」四項大獎,為台灣旅遊節目創下亮眼的得獎記錄;全新一季「Follow Alana愛遊世界-瑞士之旅」於TVBS 56台,每周六晚上六點首播,每周日上午十點重播。

(資料來源:NOWnews旅食樂)