旅遊

每到夏天就要去海邊!全台精選8大沙灘準備玩水去!
旅遊滔客誌 2019/07/12 10:45
每到夏天就要去海邊!這大概是每個夏天都一定要去玩水消暑一番,其實台灣四面環海,要造訪海邊並不困難,但是台灣其實有許多美麗的沙灘祕境,快點來看看自己到訪過幾個吧?

新北.白沙灣

白沙灣是由麟山鼻與富貴角共同合抱而成的半月形天然海灣,綿延的白淨沙灘長約1公里,自日治時代起就有「臺灣鎌倉」美稱的白沙灣海水浴場。遠觀一望可看到一望無際的絕美海景,除了享受踏在貝殼沙上腳底的細緻感受,還有各式各樣的水上活動可以參與,游泳、釣魚、帆船、潛水、玩風浪板,都是夏日最受歡迎的活動。

白沙灘(新北市旅遊網).jpg

每到夏天總是吸引眾多來玩水的遊客〈來源:新北市旅遊網〉

白沙灘(新北市旅遊網)-1.jpg

白沙灣擁有細緻的白色沙灘〈來源:新北市旅遊網〉

新北.福隆海水浴場

福隆海水浴場每年都是夏日裡最熱門的旅遊景點,特別是每年的夏天都會舉辦福隆國際沙雕藝術季,夜晚還有結合光雕投影及光環境造景,打造一場驚奇光雕投影秀,還有夏季裡最受歡迎的「貢寮海洋音樂祭」等著你來熱情一夏!

福隆海水浴場(新北市旅遊網).jpg

福隆國際沙雕藝術季〈來源:新北市旅遊網〉

福隆海水浴場(新北市旅遊網)-1.jpg

除了沙雕季外還有貢寮音樂節也是福隆海水浴場的重頭戲〈來源:新北市旅遊網〉

新竹.新月沙灘

新月沙灘位在新竹縣竹北市鳳岡路五段附近,沿著鳳岡路五段155巷直走,即可抵達新月沙灘,每年夏天也會舉辦新月沙灘海洋音樂祭,讓玩水的同時還可以伴隨著音樂吶喊。而因為新竹特有的九降風,這裡也成為風帆還有拖曳傘愛好者的聖地。

新月海灘(藝遊竹北).jpg

光芒四綻的夕陽〈來源:藝遊竹北〉

新月海灘(藝遊竹北)-1.jpg

新月沙灘也是玩風帆的聖地〈來源:藝遊竹北〉

高雄.西子灣

西子灣以夕陽美景、天然礁石與夕陽聞名,每當夜幕低垂,晚霞的照耀,漁船燈火閃爍其間,呈現海天一色美景。西子灣的西子夕照可是高雄八大勝景之一,每到日落時分總會吸引許多遊客倚著欄杆,與另一伴或是朋友一起細細品嘗這難得的寧靜時分。

西子灣(高雄旅遊網).jpg

令人著迷的西子灣夜景〈來源:高雄旅遊網〉

西子灣(高雄旅遊網)-1.jpg

西子灣海灣美景〈來源:高雄旅遊網〉

宜蘭.外澳海灘

外澳海灘位於烏石港北面,平坦潔淨的沙灘配上雪白的浪花,為衝浪客的愛好海域。隔著海平線海可以看到遠處的龜山島,除了戲水外也是飛行傘、衝浪…極限運動的集中地。來一趟外澳海灘看海再配上一杯咖啡,那真的是在愜意不過的事。

外澳沙灘(東北角國家風景區)-1.jpg

隔著海平線海可以看到遠處的龜山島〈來源:東北角國家風景區〉

外澳沙灘(東北角國家風景區).jpg

是水上火動的集中地〈來源:東北角國家風景區〉

宜蘭.內埤海灣

南方澳的「內埤仔」,又被稱作情人灣,沙灘呈現彎曲弧線,海天一線的景致優美,又擁有海岬、海蝕崖及海底岩礁等海蝕地形,成為許多人拍婚紗的好選擇。但因為此處看似平靜,實則暗潮洶湧,來此戲水的旅客們一定要特別小心自身的安全喔!

內埤海灣(蘇澳觀光旅遊網).jpg

又被稱為情人灣〈來源:蘇澳觀光旅遊網〉

內埤海灣(蘇澳觀光旅遊網)-1.jpg

擁有海天一線的美景〈來源:蘇澳觀光旅遊網〉

花蓮.曼波海灘

曼波海灘位於花蓮新城鄉,距離花蓮市區車程大概半小時左右,算是蠻容易到達的景點。它的入口並不顯眼,需要穿過一小段的樹林小路才能到達,穿過樹林映入眼前的就是一望無際的太平洋,台灣東岸特有的礫石沙灘配上靛藍色的大海,很適合來拍照或玩水喔!這個沙灘的隱密性非常地足夠,自然而然遊客就比較稀少,若不想要跟別人人擠人那這裡不會讓你失望!

曼波沙灘.jpg

鮮少人知的秘密沙灘〈來源:殘惜〉

曼波沙灘-1.jpg

▲來此總是要找尋一下美麗的石頭〈來源:殘惜〉

台東.金樽沙灘

從金樽沙灘上可俯瞰東海岸全景,包含金樽漁港、白沙灣海灘以及附近的山澗峽谷,讓秀麗的景色完全盡收眼底,而這裡以臺灣唯一正在形成的陸連島聞名,看似酒杯形狀的海灣,故取名為「金樽」。金樽沙灘的海岸綿延三公里,擁有充滿原始韻味的迷人沙灘,不管喜不喜愛玩水,光是可以做在岸邊的咖啡廳俯望這一片的美景就可以感受到它的魅力。

金樽沙灘(東部海岸國家風景區).jpg

看似酒杯形狀的海灣〈來源:東部海岸國家風景區〉

金樽沙灘(東部海岸國家風景區)-1.jpg

▲擁有絕美的視野〈來源:東部海岸國家風景區〉

四面環海的台灣擁有許多美麗海岸以及沙灘,又臨暑假到來總是要規劃要去哪裡玩水,但在夏日戲水的同時也要記得注意防曬與自身的安全喔!趕緊來計畫今年暑假要去哪裡清涼一下吧!

(資料來源:旅遊滔客誌)