旅遊

迎接夏季璀璨銀河 涵碧樓推出星空秘境之旅
旅食樂 2019/07/18 14:18
【記者鍾仙花/綜合報導】7月正式迎接暑假,中部地區日月潭頂級度假酒店涵碧樓,結合夏季星空導覽、特色季節料理與創意甜點推出星空秘境之旅,帶您一窺攝影天文迷口耳相傳的360度日月潭鏡面星空,感受、探索今夏最迷人的銀河季節。

夏季到來,正是欣賞美麗銀河的時節

台灣時序進入七月,正式宣告炎熱的夏天來臨。位於台灣中部地區的日月潭,除了優美的山光水色風景之外,因為海拔高度達748公尺,平均氣溫低於都會地區約5~6度,更是夏天避暑的好去處。白天除了搭船欣賞日月潭水色風光外,到了夜晚來自高山的晚風輕拂,抬頭仰望滿天星斗,更是人生一大享受。夏季的星空中,最為人津津樂道的非銀河與夏季大三角莫屬。地球因為公轉的原因,到了北半球的夏季,銀河會出現在天體中心,是最佳觀賞的時刻,而夏季大三角中的牛郎織女星,更是代表了深植人心的愛情傳說,令人陶醉嚮往。

涵碧樓點心坊主廚特製的星空甜點與調飲,視覺味蕾雙重享受(公關圖片)
涵碧樓點心坊主廚特製的星空甜點與調飲,視覺味蕾雙重享受(公關圖片)

日月潭星空秘境,全台唯一360度環景鏡面星空

在迷人璀璨的銀河季中,許多天文迷紛紛帶上相機,前往全台各地星空秘境捕捉銀河燦爛的身影。全台灣觀星秘境中除了有合歡山武嶺、與東部幾處海濱之外,在這其中最特別的非日月潭涵碧樓蔣公碼頭莫屬。因為地利之便坐北朝南的方位,阻擋了來自都會地區的光害。再加上涵碧樓鄰近日月潭畔,平靜的水面倒映著浩瀚星海的輪廓,呈現出360度的鏡面星空,讓人彷彿置身於蒼穹宇宙當中,更是許多天文攝影迷口耳相傳的私房攝影景點。

一泊二食專案周末升級巴西燒烤星光B.B.Q,享有主廚桌邊鮮切服務(公關圖片)
一泊二食專案周末升級巴西燒烤星光B.B.Q,享有主廚桌邊鮮切服務(公關圖片)

涵碧樓推出星空秘境之旅,視覺味蕾雙重享受

日月潭頂級度假酒店涵碧樓在暑假趁勢推出星空秘境之旅,安排在星光露臺夏季星空導覽之外,更可親手體驗星空攝影樂趣,把當天星空的美好紀念帶回家。一泊二食的專案中還包含巴西特色風味料理,在周末期間更升級為巴西燒烤星光B.B.Q,享有主廚桌邊鮮切服務。除此之外,涵碧樓點心坊主廚更將涵碧樓獨一無二的360度鏡面星空與夏季大三角結合,讓專案的客人從視覺到味覺有多重享受,平日只要NT $16,900 + 10%起,即可體驗今夏最迷人的浪漫星空。

(資料來源:NOWnews旅食樂)