旅遊

「韓流」音樂臨場隨機播放 第三屆「隨放誰跳」18日搶占西門町
旅食樂 2019/08/16 08:49
今年動動教育學會除了推動「以動物為師,與動物為友」的理念。8月18日下午二時起,由動動教育學會旗下Super Sweet舞蹈學院策劃,在台北西門町電影街舉辦「隨放誰跳RANDOM PLAY DANCE」舞蹈活動。本次活動由光泉茉莉茶園熱心贊助,期盼在暑假尾聲,青年學子們可以在街頭大展活力,一起來動動一「夏」。

動動教育學會理事長、「動物爸爸」葉傑生表示,「韓流」音樂在台灣人氣一直高居不下,不管是當年的Nobody還是騎馬舞,甚至是近年紅到掉的TT等歌曲,每一首都是校慶、尾牙必定爭相模仿的必出曲目。

當紅韓流音樂臨場隨機播放,讓參加者充滿無限緊張刺激,一但播出自己熟悉的音樂,會跳的參加者瞬間搶占舞台中央,大方的秀出歌曲的正版舞步。整場活動長達40分鐘以上不間斷,過程更是超過50首最新、最經典的歌曲。整個場面看似就像一場KPOP戶外演唱會。

這過程中最令人刺激興奮的環節就是「搶C位」了。方式是看誰最快衝到舞台最中央、最前方的位置。並開始跟著音樂跳起跟正版一模一樣整齊的舞步。隨著一個段落音樂結束後,參加者自然走回場外的人群中,等待下一首歌的到來。

「隨放誰跳」這活動至今已辦到第三屆了,自從2018在台北西門町首辦,即獲得Youtube平台200多萬點閱後,就不定時的公開在網路號召同好,並於街頭舉辦具有規模的正式活動。

但近期居然發現在中國各地出現山寨版的「随放誰跳」(随唱谁跳)從取名到 Logo設計,都有濃厚的抄襲意味。台灣「隨放誰跳」主辦方也表示,此商標已經早已有著作權。希望勿有侵權行為。而新辦活動馬上就能出現盜版,只能說魅力實在太驚人了。

(資料來源:NOWnews旅食樂)