旅遊

特選全台八家濱海咖啡廳,享受絕美一夏!
旅遊滔客誌 2019/08/19 21:05
怕曬太陽又想看海的你,不妨到選擇到海邊的景觀咖啡廳走走,看蔚藍海岸、看落日餘暉、看海天一線,想要踏踏浪就漫步幾步就可到沙灘,若嫌天氣太熱還可以躲在咖啡廳望向美麗大海,玩累了還能回來吃塊點心、喝杯香濃的咖啡,今年盛夏一定要去一趟濱海咖啡廳!

Le coq 公雞咖啡-1.jpg

▲來濱海咖啡廳享受一下悠閒的氛圍吧!〈來源:Le coq 公雞咖啡〉

新北.寬嫂的關於咖啡

位於八斗子車站附近的寬嫂的關於咖啡,是一間小巧可愛的小店,店的外觀是有點斑斕具有年代感的老屋,騎樓下則是以花草植栽妝扮而成的綠意盎然。坐在店裡望出去就可以看到深藍色的海,店裡面還有兩隻可愛的貓咪陪伴著旅人度過一個優閒的下午。

寬嫂的關於咖啡.jpg

▲距離北海岸非常的近,喝杯咖啡後還可以來海邊走走〈來源:寬嫂的關於咖啡〉

寬嫂的關於咖啡-1.jpg

▲坐在店裡望出去就可以看到深藍色的海〈來源:寬嫂的關於咖啡〉

新北.Le coq 公雞咖啡

公雞咖啡可以說是三芝淺水灣最熱門的咖啡廳了!放眼望去一片蔚藍海景好舒服,非常適合放空,而且往後院走還可以直通沙灘戲水踏浪唷!外觀以紅磚頭鋪設工業風外牆,而裡面則藏了一間復古文藝咖啡館,各式復古玩物充斥店內,非常具有個人特色的裝飾風格。

Le coq 公雞咖啡.jpg

▲擁有海景第一排的美景〈來源:Le coq 公雞咖啡〉

Le coq 公雞咖啡-2.jpg

▲如果不說會不會以為在國外?〈來源:Le coq 公雞咖啡〉

新北.靠北過日子

位於新北市金山的這間咖啡廳,擁有了非常有個性的名字「靠北過日子」,就如它獨具個性的名字一般,這邊沒有提供太多服務,不提供現代人最依賴的WIFI,也不提供預約,因為老闆說最重要的就是海景,希望來此的旅人好好的享受大海。咖啡廳裡擁有開放式廚房跟文創商品的小商店,純樸灰色系的空間配上工業風的裝潢,營造一股無拘無束的空間感。

靠北過日子.jpg

▲光是外觀就讓人心之嚮往〈來源:靠北過日子〉

靠北過日子-1.jpg

▲店裡還擁有露營風格的一個小角落〈來源:靠北過日子〉

新北.留.夏Stay cafe

擁有海景第一排的優越看海秘境,這間擁有工業風格的咖啡廳也是IG打卡的聖地!留夏顧名思義就是留住夏天,同時也有「留下」之意,留下來看海、留下來喝杯咖啡、留下來或是我跟你走?!店內的空間十分寬敞,天花板是採挑高空間,在裡頭用餐不會感到壓迫,四週多採用玻璃窗設計,將自然光線導入室內空間,坐在店裡就可以欣賞蔚藍大海。

留夏咖啡.jpg

▲把夏天留下來吧!〈來源:留.夏Stay cafe〉

留夏咖啡-1.jpg

▲坐在店裡就可以欣賞蔚藍大海〈來源:留.夏Stay cafe〉

宜蘭.灆咖啡Seaview Coffee

灆咖啡與海為鄰,和龜山島相望,來到這能喝到現沖的好咖啡,能吃到道地的農家餐,能看到遼闊無邊際的太平洋海景。灆咖啡的正前方就是一片美麗的大海,二樓的用餐空間,採用大片落地玻璃的空間設計讓來訪的旅人,坐在咖啡廳裡也能看海景,走出門外就可以直通到沙灘踏浪戲水,若不想下水也可以在灆咖啡前方的大坑自行車道騎自行車或是散散步。

灆咖啡Seaview Coffee-1.jpg

▲灆咖啡的正前方就是一片美麗的大海〈來源:灆咖啡Seaview Coffee〉

灆咖啡Seaview Coffee.jpg

▲從店裡就可以遠眺龜山島〈來源:灆咖啡Seaview Coffee〉

花蓮.秘密海咖啡

秘密海咖啡就位於北濱腳踏車道旁,面對著太平洋,秘密海既是咖啡廳也是民宿,它的裝飾充滿著海邊的元素,從門口的擺設就可以略知一二。而從門口望出去就是北濱公園,有著來漫步或是騎著單車享受海景的旅人,也有著單純只是來此發發呆看看日出日落的人們,整個太平洋都是它的後花園。

花蓮秘密海咖啡.jpg

▲秘密海以海洋的元素打造而成〈來源:秘密海咖啡〉

花蓮秘密海咖啡-1.jpg

▲旁邊就是北濱腳踏車道〈來源:秘密海咖啡〉

台東.逐浪海景咖啡

逐浪海景咖啡就位於台東卑南富山護漁區一帶,逐浪的入口是一條舖上石板的綠草小徑,走過小徑後則會通往一處舖著綠色草坪的寬敞空間,而且還直接可以看到迷人的藍色太平洋。夏日裡若不想要在炎熱的艷陽下,不妨可以選擇微風徐徐的逐浪海景咖啡,邊望著美麗的大海邊享用著下午茶實屬人生一大享受!

台東逐浪海景咖啡.jpg

▲坐在海邊品嘗一杯咖啡吧!〈來源:逐浪海景咖啡〉

台東逐浪海景咖啡-1.jpg

▲坐在店裡就可以欣賞美麗的大海〈來源:逐浪海景咖啡〉

台東.小魚兒的家

小魚兒的家是間純白色的兩層樓小木屋,一二樓都設置有座位區,白色小屋後方還有戶外用餐區和有一大片草坪,提供給小朋友們可以在草坪上跑跳、嬉戲、玩球,而草坪後方就是一整片的海景,最棒的是從小魚兒的家庭院裡的樓梯下來再走過木棧道就可以到富山護漁區,非常適合親子一起前往餵魚、挖沙、戲水。

台東小魚兒的家.jpg

▲從旁邊的樓梯下去就可以通往沙灘〈來源:小魚兒的家〉

台東小魚兒的家-1.jpg

▲店內的擺設也非常的溫馨〈來源:小魚兒的家〉

每間咖啡廳都擁有獨特的巧思與店家個人風格,來訪的同時不如放下瑣碎的煩人事,好好享受只有你或與最親密的人的時光吧!看著波光粼粼、聽著海浪聲、感覺海風輕撫,人生最大的享受就在這樣的私密時光。 (資料來源:旅遊滔客誌)