旅遊

【苗栗一日遊】好想當公主!苗栗 8 大童話故事風 IG 打卡景點
ReadyGo 2019/10/31 01:05
Shin@ReadyGo
首圖:mia11.14、alice.0502

你想到苗栗一日遊嗎?ReadyGo發現苗栗越來越多童話故事夢幻風的景點出現,所以特別整理了苗栗 8 大公主系列景點,除了浪漫風之外,也有科幻、輕旅行風,如果你跟我一樣有公主夢,那這篇就超級適合你,往下面點延伸閱讀,還為你附上打卡系的苗栗必吃咖啡廳喲!

花露農場苗栗花露農場這幾年因為繡球花可是成為IG打卡新寵兒呢!以後5–6月不用再到陽明山人擠人,在花露農場不只可以看到可愛的繡球花,甚至還能看到其他美麗的花卉!這裡被稱為綠草地中的溫暖城堡,除了吸引人的城堡造型外,園區內種植各種花卉,每個季節甚至展出季節性花展。這裡可不是單單只有繡球花,所以千萬別擔心來了沒花可以看!此外還設有精油主題館,喜歡賞花也喜歡精油的朋友們千萬別錯過,想在IG上留下美好回憶的更不能錯過!

圖/IG@t135792003

圖/IG@zyc_zh

▏景點地址:苗栗縣卓蘭鎮西坪43-3號
▏聯絡電話:04 2589 1589
▏營業時間:週一至週五 9:00–17:00、週六至週日 8:30–17:30

外埔漁港一艘矗立在天人菊花海中的廢棄漁船,巧妙將荒蕪廢墟感與浪漫唯美風結合,營造出一種衝突感強烈的鮮明對比,就好像一隻擱淺在花海中的鯨魚。每年5–10月是天人菊的時節,橘黃色的花朵片地綻放,配上藍天白雲,站在花海中,頭髮隨風飄揚,瞬間覺得自己就像是個天上下凡的仙女。有人會爬上船拍照,不過要小心因為船身斑剝,可能會有玻璃纖維,取景的時候要小心不要受傷了,另外也有人說這樣的美景要特定角度才拍得到,不想失望的話記得要先事先做好功課餒~~

圖/IG@mia11.14

▏景點地址:苗栗縣後龍鎮海埔巷131-5號

哈比丘隱藏在深山中的哈比丘以電影「魔戒」為構想藍圖,將夏爾哈比村直接從紐西蘭搬來苗栗,整片的綠色草皮和重重環繞的樹林,堪稱台灣最美精靈村。來到這裡就彷彿走進童話世界,只比人高一點點的小屋內裝潢也超級精緻可愛,若只是路過沒有要住宿的話,還可以在擁有50年歷史的老厝裡享受下午茶,浪漫指數破表!不過這裡真的蠻迂迴難行的,開車出遊記得要找技術好一點的司機,畢竟鄉間小路還是需要一點專業的。

圖/IG@jane0625.81

圖/IG@chromaticcharms

▏景點地址:苗栗縣銅鑼鄉盛隆15鄰160號
▏連絡電話: 03 797 1397
▏營業時間:9:00–18:00(週二 9:00– 18:15)

日新島水榭樓台一個充滿魅力的神祕島,是全台唯一湖中島,島上還有一間咖啡廳。來這裡除了可以欣賞水庫美景外,還能走過吊橋來到世外桃源,享受這個充滿魅力的島嶼、欣賞湖光山色。走過吊橋便可看到島上唯一的咖啡館—水榭樓台,外牆上植物攀爬,彷彿與這片樹林共生般,低調隱密的存在,給予旅人一個寧靜的放空空間。想要安靜享受自己空間的朋友,建議可以來這裡走走喔!

圖/IG@jou7338

圖/IG@_ch522

圖/IG@zona_tw

▏景點地址:苗栗縣頭屋鄉明德村明德路54-6號
▏連絡電話:03 725 5789
▏營業時間:週一至週五 9:00–18:00、週六至週日 8:30–19:00

苗栗天空之城–天堂古堡苗栗大湖天空古堡就像是日本動漫大師宮崎駿深藏在台灣森林裡的天空之城,讓人在散步、欣賞美景之中不捨離去。進城在感受設計者巧妙又具玩心的設計、吸收大自然芬多精之餘,還能在古堡餐廳享受美好的午茶點心,又或者是去鳥v.s人享受不同的餐點,度過一個愜意的午茶時光。

圖/IG@iucn333

圖/IG@rosiexxdiary

▏景點地址:苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
▏連絡電話:03 795 1815
▏營業時間:週一至週五 10:00–19:00、週六至週日 9:00–20:00

格林奇幻森林許多女生哪怕是沒有公主夢,也會希望能在生命中遇見自己的白馬王子,在神聖的教堂前為彼此戴上戒指,許下一生的承諾。格林奇幻森林是個集合攝影師、婚紗業外拍、旅拍的好地方,也是各地遊客慕名而來的景點,它不只有浪漫教堂,還有貨真價實的白馬,傍著兩座純天然的鴛鴦湖和濃密綠林,造就冬暖夏涼的良好拍攝環境,並結合東方優雅與歐式華麗的建築工法,無論你喜歡夢幻風、童話風,還是歐風,在這裡都看的見。因為是單純的拍攝景點,格林奇幻森林裡是沒有賣任何餐點的,若非拍攝婚紗照的遊客,會酌收一人500元的費用。

圖/IG@alice.0502

圖/IG@gene_wanchin

▏景點地址:苗栗縣西湖鄉高埔村筧窩7號
▏連絡電話:0921 739 737
▏營業時間:9:00–19:00

苗栗隧道(功維敘隧道)公主偶爾也可以小叛逆一下,來個科幻一點的行程,苗栗隧道紅磚砌拱的外觀彷彿一座歐式城堡,是全台最美的百年隧道,也是全台唯一的城牆式隧道。過去因為日治時期兒玉源太郎總督在北口題上「功維敘」三個大字,所以很多人都把它稱為功維敘隧道。因為種種原因被停用多年的苗栗隧道在經過重新整修後,被裝上七彩霓虹燈,人們走在 400 公尺長的隧道中,會有種置身黑迷幻黑洞之感,好像隨時可以穿越時空。

圖/IG@vivian_11.17

▏景點地址:苗栗市福星山18號
▏隧道點燈時間:5:00–20:00

後龍 好望角好望角有四望—望山、望海、望鐵道、望風車,是今年夏天IG熱門景點打卡之一。不喜歡被打擾的人可以選擇在平日來踏青、吹海風,假日的話人潮較多,也會有許多攤販前來擺攤,對於攜家帶眷、或是喜歡熱鬧的人來說相對符合需求。照片中的拍攝角度是好望角取景的最佳角度,從上面看下去可以看見一座座超大型的風車,運氣好的話還會有火車經過,是鐵道迷不能錯過的景點,誰說公主就不能走爬坡、看火車的行程呢?

苗栗哪裡好玩? IG打卡景點推薦 後龍好望角
圖/IG@acebh520

▏景點地址:苗栗縣後龍鎮苗33鄉道

想收到旅遊最新消息,歡迎加入我們粉絲團 ReadyGo
Instagram 帳號 taiwantravelmap 

看更多>>

▸【苗栗美食】徜徉在浪漫甜點海 苗栗一日遊必打卡特色咖啡廳
▸【 苗栗景點|南庄 】南庄雲水度假森林 全台10大落羽松秘境之一
▸台中去哪裡好玩?10 個最新「台中IG必打卡景點」大推薦
▸【彰化】花草系之外的必去景點!歷史系、古早味文化一日遊

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至
marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
【苗栗美食】徜徉在浪漫甜點海 苗栗一日遊必打卡特色咖啡廳
有車有景點 女友不翻臉!機車就能到的「桃園IG打卡景點」推薦