旅遊

順香閣鍋物決勝最高機密 堅持傳統熬煮高湯自然鮮
旅食樂 2020/01/07 11:06
【記者蔡孟峰/新北報導】國宴主廚「水蛙師」張和錦有子繼承衣缽,而且還創立新的鍋物品牌「順香閣」,雖然與「水蛙師」原有的「奇真會館」桌宴型態不同,但相同的是都堅持以傳統的方式熬煮高湯,成了與時下各種鍋物決勝的最重要關鍵。

「順香閣」海鮮鍋物由「水蛙師」張和錦的兒子張哲耀創立。(杜明賢攝)

店家擺設了一個水族箱,菜單上的現流海鮮都是眼見為憑。(杜明賢攝)

目前連鎖鍋物品牌相當多,或是許多小型的火鍋店競爭也相對激烈,但是要能夠異軍突起,就必須擁有致勝的關鍵,店家張哲耀表示,「順香閣」海鮮鍋物2019年底在新北市林口區開店以來,堅持每天必須要用最傳統的方式熬煮出6種湯底,其中養生鍋用了20幾種蔬果以小火熬煮6小時;還有昆布鍋使用日本進口久煮不爛的昆布和柴魚;牛奶鍋更是富含大量營養的奶製品;而番茄、麻辣、咖哩等鍋底,都是當日費時又限量熬煮,所以連客人要求加湯時,依然是湯底分開,而不是只加湯水。

「順香閣」還有精緻的港式點心。(杜明賢攝)

餐廳用的是高山的高麗菜和當令的各種時蔬,擺盤上井然有序。(杜明賢攝)

另一個特色,是店家擺設了一個水族箱,菜單上的現流海鮮都是眼見為憑,除了漁港直接進貨,還有空運來台的高檔海產食品;在蔬菜盤的冰箱裡,張哲耀要求用的是高山的高麗菜和當令的各種時蔬,擺盤上井然有序絕不馬虎;在調味區當中,注重食品安全為優先,連自製的沙茶醬必須由廚房每日親自炒香;用餐區的挑高視野,讓客人能夠有開朗的心情;另外還有特色的港式點心,在鍋物品牌當中相當特殊,在如此的品質要求之下,消費從280元起,更已經是平價的庶民消費而已。

張哲耀事必躬親,相當重視服務品質。(杜明賢攝)

張哲耀說,跟在父親「水蛙師」身旁學習,也從「奇真會館」的師傅當中見習10幾年,尤其對於傳統「細火慢燉」熬湯的功力備感實在,才能顯現出一位大師傅對於料理精神的重視,「順香閣」既是鍋物,最要講究的就是湯頭,他也秉持父親堅持的這股實力,而且即使成本高、費工也費時,但能夠讓客人聞香回味又吃得健康,才是他的成就。

店家資訊
順香閣海鮮鍋物
新北市林口區中山路298號
02-26015986



(影音)

(資料來源:NOWnews旅食樂)