旅遊

【鶯歌一日遊】不只鶯歌老街!新北鶯歌文青、IG打卡景點推薦
ReadyGo 2020/02/25 19:37
Shelly@ReadyGo
首圖:elena_0921、pennylulu0902

每次去鶯歌總是只能逛逛鶯歌老街、參觀陶瓷博物館嗎?其實鶯歌也隱藏了很多超好拍的IG打卡景點!今天ReadyGo就要來告訴大家鶯歌一日遊不一樣的玩法,不只可以拍出文青網美照,還有可愛的巨大藝術裝置及季節限定花景,下次去鶯歌拉完手拉胚之後,不妨去這些地方看看吧~

鶯歌永吉公園除了櫻花之外,炮仗花也是追花迷們必追的景,每年農曆新年前後形似爆竹的炮仗花便會開始陸續盛開,為新年添上喜氣洋洋的氣氛,現在想看炮仗花不用到苗栗,鶯歌就有了!最近在IG上一直被洗版的橘色炮仗花隧道就位於鶯歌永吉公園,永吉公園是一個以花朵為主題的特色公園,搭配3D彩繪階梯,每個角度都超好拍,根本底片殺手!除此之外,鶯歌永吉公園也是個非常適合親子的地點,三道三層樓高的溜滑梯,還有蝴蝶鞦韆、旋轉盤、沙坑、互動式水階等,小孩總是玩得不亦樂乎,假日不妨到這邊走走吧。

圖/IG@vivian06041
圖/IG@elena_0921
圖/IG@bella140809

地址│新北市鶯歌區鶯桃路294號

星巴克鶯歌門市老屋改建的星巴克鶯歌門市是星巴克的特色門市之一,結合了鶯歌在地傳統工藝的特色,與當地陶藝家合作設計,為星巴克燒製具有咖啡圖騰的窯燒陶片,拼貼出藝術牆面。外觀由紅磚結合女兒牆搭配入口的圓柱拱門,打造古色古香的質樸風格,磨石子地磚和菱形窗格,透射出光影交錯,完美與古式建築的氣息融合,其中「陶瓶外牆」更是著名的拍照打卡地標,來到鶯歌記得給自己一杯咖啡的時間,感受一下濃濃的仿舊氣息。

圖/IG@shu.416
圖/IG@catcat1021style

地址│新北市鶯歌區育英街67號

Teaday 喝茶天 ─ 茶家食堂隱藏在鶯歌陶瓷老街裡的文青茶館,第一眼看到這個獨特的樓梯就被吸引住,一樓是陶藝品店,《Teaday 喝茶天》則是位於B1。Teaday 喝茶天室內設計以清水模與木質地板為基礎,樓梯其中一側的牆面擺滿了各式陶瓷茶器十分壯觀,凡是在《Teaday 喝茶天》泡茶聊天的客人還可以從櫃檯後方挑選一組自己喜歡的茶器,雖然位於地下一樓,空間和氛圍卻很舒適。

圖/IG@pennylulu0902
圖/IG@claire___c.h
圖/IG@ginasu0608

地址│新北市鶯歌區重慶街62-1號B1

三鶯之心空間藝術特區三鶯之心空間藝術特區其實是三鶯藝術村的戶外區,在這裡,所有瓷器都被放大啦!寬廣的大草坪上佇立著各式各樣的鍋碗瓢盆,就連開瓶器都有,瓷器表面的花紋是透過馬賽克拼貼出來的,即使是地景藝術依舊做得很精細。

圖/IG@jaychou714
圖/IG@eason_ally

其中,最引人注目的莫過於這直徑25公尺、高15公尺的「坯」,「坯」是鶯歌陶藝發展歷史的代表,也是IG上很紅的打卡地標,五層樓高的土紅色藝術品很難讓人不去注意,看著他彷彿可以感受到手中的手拉坯還在轉動。

圖/IG@mayz1004
圖/IG@amelia_kwan

地址│新北市鶯歌區館前路300號

三鶯龍窯橋三鶯龍窯橋位於三鶯之心空間藝術特區旁橫跨鶯歌溪,是個看夕陽的好地方,串連了新北市和桃園自行車道,外觀由白色與紅色線條組成,橋的頂部是龍頭造型,夜晚的橋身還有璀璨的光雕秀,走進橋內猶如進入了時光隧道,呈現出和白天截然不同的風貌,「風乘雲,龍吐珠,光成影,陸相連」的設計概念便是由此而來。

圖/IG@jhen_linda
圖/IG@_min0719

地址│新北市鶯歌區環河路

鶯歌陶瓷博物館說到鶯歌陶瓷博物館應該大家都不陌生,鶯歌陶瓷博物館是全台首座陶瓷專業博物館,其實館內除了陶瓷美之外還隱藏著超美必拍的打卡景點。大面積的玻璃引入自然採光,高挑又明亮大廳成了IG很夯的打卡點,隨著時間推移,也會有不同的光影變化,沿著坡道向上走,還有一條四周全是玻璃的景觀長廊,下次去陶瓷博物館參觀之餘別忘了拍拍文青美照哦!

圖/IG@goodcimd1
圖/IG@pp.linn

地址│新北市鶯歌區文化路200號
營業時間│週一至週五 09:30~17:00、週六及週日 09:30~18:00 (每月第一個星期一休館)
門票│80元/人

鳳祥公園鳳祥公園雖然不大,卻是鶯歌十分有特色的公園之一。藍色鯨魚的磨石子溜滑梯配上藍天白雲再適合不過了,可以從攀岩這面上去,另一面也有攀爬網方便攀登,大鯨魚的尾巴便是溜滑梯,而公園內除了大鯨魚溜滑梯、沙坑及鞦韆外,也有香氣四溢的香草園區,是個迷你簡單、散步的好地方。

圖/IG@imissrainbow
圖/IG@su_gaga0801

地址│新北市鶯歌區鶯桃路413巷

想收到旅遊最新消息,歡迎加入我們粉絲團 ReadyGo
Instagram 帳號 im_readygo 

看更多>>
▸【新北美食】從早吃到晚!除了三峽老街之外的必吃美食 TOP 9
▸ 有車有景點 女友不翻臉!機車族必備「桃園IG打卡景點」推薦

本網站內容未經允許,不得轉載。
若有文章授權需求或合作請寄信至marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
有車有景點 女友不翻臉!機車族必備「桃園IG打卡景點」推薦
【新北美食】從早吃到晚!除了三峽老街之外的必吃美食 TOP 9