旅遊

新蔬食冷凍杯裝「輕鬆素」 Green Monday攜手全家推動「心食代」
旅食樂 2020/03/20 16:57
【記者鍾仙花/臺北報導】近日來超市瘋搶泡麵等調理食品,但消費者未注意內含物的安全性,以及顧及蔬食均衡,「Green Monday」與全家便利商店聯手推出蔬食懶人包「媽媽煮藝X OmniPork新蔬食冷凍杯裝」,能夠符合新時代外食族的需求,相當適合在這波民生食品及物資的市場需求,也是消費者在家就能夠「輕鬆素」。

Green Monday全家3600家超商都買得的!銅板價蔬食料理輕鬆吃一起救地球。(業者提供)

宅經濟興起,冷凍料理需求節節高升,根據經濟部統計台灣冷凍調理食品產值超過334億元;均衡蔬食亦成為不少消費者購買首選!致力推廣每周一素食的「Green Monday」也跟上潮流,雖然是冷凍即食料理,但口味和內容一點都不馬虎。

Green Monday X 全家便利商店聯手推銅板價植物肉冷凍杯「泰式打拋燴飯」及「韓式炸醬麵」。(業者提供)

「Green Monday」自2019年初開始在台灣帶起蔬食風潮,陸續與星級飯店和高檔餐廳、連鎖餐廳、在地美食品牌合作,這次與全家便利商店合作推出「媽媽煮藝X OmniPork新蔬食冷凍杯裝」3月11日起全台超過3600間全家便利商店都能買到!這款含蛋奶五辛素的蔬食料理,最大特色就是OmniPork新豬肉,吃起來激似豬肉口感,100%純植物製作,獨有的純素蛋白質配方主要來自豌豆、非基改大豆、香菇和米。分別有韓式、泰式招牌料理兩種口味,只需要微波90秒就能品嚐,提供蔬食新選擇,也讓消費者在家就能「輕鬆素」。

「泰式打拋燴飯」微波後稍微攪拌,每一粒米飯都拌有泰式醬汁和豐富口感的OmniPork新豬肉。(業者提供)

「媽媽煮藝X OmniPork新蔬食冷凍杯裝」泰式打拋燴飯(業者提供)

異國料理變身蔬食好料OmniPork新豬肉替美味加分
泰式打拋燴飯,微波後稍微攪拌,每一粒米飯都拌有泰式醬汁和豐富口感的OmniPork新豬肉。迷人的九層塔香充滿鼻腔,OmniPork新豬肉配搭酸甜番茄和適量辣椒,完美融合成開胃的泰式經典滋味!微辣的暖心燴飯讓人一口接一口停不下來。
韓式炸醬麵-¬OmniPork新豬肉加入清甜的洋蔥和少許辣椒一同熬煮成為甜甜鹹鹹的韓式炸醬,不僅甜香撲鼻,Q彈麵體與醬料完美融合,每一口都吃的到OmniPork新豬肉的美味!剛剛好的份量和杯裝即食設計,最適合想要滿足口腹之慾但又不想太罪惡的蔬食愛好者。

「韓式炸醬麵」將¬OmniPork新豬肉加入甜甜鹹鹹的韓式炸醬,每一口都吃的到OmniPork新豬肉的美味!(業者提供)

「媽媽煮藝X OmniPork新蔬食冷凍杯裝」韓式炸醬麵(業者提供)

Green Monday與全家便利商店首度合作攜手推廣蔬食樂活、愛護地球運動
Green Monday創辦人楊大偉表示,台灣儼然是全亞洲接受新植物飲食最領先的地區,自從Green Monday在去年3月登陸台灣,我們在過去一年收到許多非常踴躍和正面的反應。首次與『全家』合作,推出以OmniPork新豬肉為食材的冷凍杯裝,目的是要讓大眾可以輕鬆就能吃到健康美食。對於此次的合作,期待能帶來快捷方便、健康環保的飲食潮流。
全家便利商店鮮食部部長黃正田表示:「全家便利商店觀察到近期興起綠色飲食風潮,率便利商店之先,開發自有植物肉鮮食商品,吸引不少蔬食者嚐鮮,為提供更多樣性的選擇,攜手提倡綠色飲食文化的Green Monday推出使用OmniPork新豬肉的冷凍媽媽煮藝杯裝料理『泰式打拋燴飯』和『韓式炸醬麵』,以純植物製造的OmniPork新豬肉原料搭配異國料理配方,呈現蔬食新風味,上市一周後獲得消費者好評,在杯裝主食新品的帶動下媽媽煮藝業績成長近一成,其中又以『泰式打拋燴飯』最受歡迎,讓消費者在享受美味的同時,也能輕鬆愛地球。」

樂活嘉賓袁艾菲害羞透露老公「偷吃」卻讓他們感情更升溫
記者會上也邀請樂活嘉賓袁艾菲出席,現場品嘗「媽媽煮藝X OmniPork新蔬食冷凍杯裝」,剛從肉食系轉為蔬食系的袁艾菲也對此讚不絕口,驚呼:「這個真的是素的嗎?太驚人的好吃了!以後我健身完或宵夜嘴饞時,都可以快速微波一杯OmniPork新蔬食冷凍杯裝系列食品!」方便又快速的冷凍蔬食杯,讓廚房小白的袁艾菲快速端出美味料理。連向來拒絕吃宵夜的老公老魚也抵擋不住誘惑,甚至還會自己偷偷吃,夫妻倆也因為「吃蔬食」感情愈來愈好。

(資料來源:NOWnews旅食樂)