旅遊

炫麗七彩吊橋VS天空之城雲梯,兩大網美打卡聖地!外加碼周邊熱門景點,讓你一日遊輕鬆上手!
旅遊滔客誌 2020/03/20 17:05
最近是不是有點悶?不妨趁著周休假日來一趟戶外,看是想要選擇七彩繽紛的南投雙龍七彩吊橋,還是想來身在雲霧中有天空之城之稱的太平雲梯?快點帶著另一半登高望遠去吧!

七彩吊橋(南投縣觀光局).PNG

▲4/1正式開放的南投雙龍七彩吊橋〈來源:南投縣觀光局〉

NO.1南投雙龍七彩吊橋

期待已久的七彩吊橋終於將在4/1正式開放,並於3/18開放網路預約,採取線上預約購票、搭乘接駁車進出園區,每日僅開放1500人進入,以維護旅遊品質。素有「天空之橋故鄉」美譽的南投縣,吊橋全長342公尺、離河谷深達110公尺,相當於30層樓高度,號稱全台最美最長最深又刺激的景觀吊橋,懸吊在懸岩峭壁上,遠眺雙龍瀑布、俯瞰美麗溪谷,景色壯麗迷人。

七彩吊橋-1(南投好好玩).jpg

▲為現在台灣最長的吊橋〈來源:南投好好玩〉

金龍山

日月潭附近的金龍山是看日出曙光的最佳地點,號稱台灣有三大日出之一,主要因為在低海拔即可看見雲海日出,每年10月到隔年3月是較容易在金龍山看到雲海的季節,尤其是若前一天下午或是傍晚有下雨,當天晚上到隔天清晨都有機會觀賞到金龍山的雲海琉璃光!

金龍山(日月潭FB).jpg

▲是看日出曙光的最佳地點〈來源:日月潭FB〉

武界部落

位於南投縣仁愛鄉的武界部落,是個非常純樸的布農族社區,座落在武界山和干卓萬山之間,清晨或是黃昏時分常常有雲海湧現,所以又被稱為「雲的故鄉」。這裡的雲霧非常有可看性,瞬息變化萬千,雲霧縹緲如一幅山水畫一般,走一遭武界部落真的不會後悔!

武界部落.jpg

▲在雲的故鄉觀雲品茶〈來源:武界部落〉

妮娜巧克力夢想城堡

不知道還以為來到了歐洲?在南投就可以看到歐式城堡!妮娜巧克力夢想城堡就位在南投的埔里,原來是個販售巧克力的城堡,裡面除了販售巧克力外,還有提供許多互動小遊戲,也可以供親子一起DIY巧克力,重點是每個角落都超好拍!非常適合來拍拍照還可以試吃巧克力!

妮娜巧克力夢想城堡.jpg

▲彷彿來到了歐洲一般〈來源:妮娜巧克力夢想城堡〉

NO.2太平雲梯

太平雲梯為高山單跨景觀吊橋,橫跨太平山與龜山間,長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋,能俯瞰嘉義風光觀賞夕陽、晚霞、雲海等自然景觀,可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,視野極佳,可遠眺嘉南平原直至台灣海峽。入夜後還有精彩的光雕秀,以彩虹七個顏色為光雕表演,從晚間6點到10時,整點會以彩虹色彩慢速變化,越夜越美麗。

太平天梯(觀光局).jpg

▲漂浮在天空般的太平天梯〈來源:觀光局〉

碧湖觀光茶園

碧湖觀光茶園位於梅山鄉碧湖村,就位在太平雲梯附近,向東可眺望本鄉瑞太地區之山峰、河谷與聚落,北面則可遠眺草嶺潭遺址。若在天氣晴朗時來訪,可以清晰看見玉山群峰,碧湖山觀光茶園平日雲騰霧繞,景象變化萬端。但來往碧湖觀光茶園的道路較狹窄,來訪的旅人一定要特別注意會車,雖然此地並不是很好到達,但看見眼前空曠的視野還是覺得值得一訪。

碧湖山觀光茶園.jpg

▲在碧湖觀光茶園常常有雲霧繚繞〈來源:碧湖觀光茶園〉

太平老街

太平老街位於嘉義縣梅山鄉海拔一千公尺的太平風景區,是台灣標高最高的老街,這個猶如「天空之城」般的老街區,其實就在全台最長的景觀吊橋太平雲梯附近,從太平雲梯步行到太平老街也不過5到10分鐘的路程,老街上有著當地的美食小吃,特別又以鄒族的原住民美食為一大特色,走完了太平雲梯不妨順路來太平老街漫步。

太平老街(梅山太平老街梅舖子).jpg

▲假日老街人潮眾多〈來源:梅山太平老街梅舖子〉

梅山公園

梅山公園位於嘉義縣梅山鄉,佔地6公頃,為當年嘉義八景之一的「梅坑月霽」所在,園中遍植梅樹、牡丹、杜鵑、聖誕紅及桃、李等花草植物,尤其在梅花盛開時節,登上梅亭、賞梅花、飲梅茶,頗具詩情畫意。

梅山公園.jpg

▲賞梅的好地方〈來源:梅山公園〉

不管是南投雙龍七彩吊橋或是嘉義太平雲梯,兩個都是需要先線上預約,也都為了管控旅遊品質而有控管人數,所以在前往之前記得一定要先做好功課上網預約喔!
(資料來源:旅遊滔客誌)