旅遊

戶外免費溜小孩專區!特搜全台八大免費生態農場
旅遊滔客誌 2020/03/29 16:19
室內空間不行我們就往戶外去!假日最煩惱的就是不知道該帶小孩去哪裡放電,遊玩是不是又要花大錢?來來來!介紹你免門票就可以溜小孩一整天的好去處!

桃園.向陽農場

向陽農場占地18000坪,為北台灣最大的向日葵主題農場,向陽農場佔地寬廣,四季都有不同的花朵綻放,來訪不僅能賞花採花,還有小朋友最愛遊樂設施、手作DIY活動與可愛小動物,非常適合親子一起同遊。

向陽農場.jpg

▲每到向日葵季節時就吸引大批遊客前來〈來源:向陽農場〉

桃園.好時節休閒農場

好時節休閒農場位於桃園大溪區,除了有好山好水外,更有豐富的自然生態。園區內可以免費入場參觀,另外也規劃了觀嵐休憩區、幸福麵包窯、青青草原、好時節伊甸園、昆蟲民宿、小麥輪作區等,讓旅客可以沐浴在大自然中,另外園區也規劃有DIY體驗活動,如自然探索體驗、窯烤披薩DIY、創意盆栽DIY等,讓親子可以一起共渡自然時光。

好時節休閒農場.jpg

▲可以讓小朋友體驗割稻〈來源:好時節休閒農場〉

桃園.三奇蜜蜂生態農園

嗡嗡嗡~嗡嗡嗡!你吃過蜂蜜但你知道蜜蜂怎麼採蜜跟蜂蜜怎麼製作嗎?三奇蜜蜂生態農園是桃園觀音的第一家的養蜂場,園區內販售的農特產品都是自產自銷,從蜜蜂的飼養、蜂產品的採集、加工、保存…等過程全都自己來!園區內為免費入園,但建議可以先預約,帶著小朋友來一場不同的體驗!

三奇蜜蜂生態農園.jpg

▲吃過蜂蜜卻不知道怎麼來?〈來源:三奇蜜蜂生態農園〉

桃園.青松花卉農場

青松農場就位於中壢高鐵站附近,是景觀餐廳也是花卉農場,而且竟然免收門票!園區內種植著許多植物、還有許多可愛小動物,另外也提供許多特色餐點,喜歡花草的朋友可以來逛逛,買個適合自己的盆栽小植物回家照顧欣賞。

青松花卉農場.jpg

▲假日就是要出門溜小孩〈來源:青松花卉農場〉

新竹.老鍋休閒農莊

位在新竹市香山區的老鍋休閒農莊是全國第一家以米粉為主題的米粉博物館,由有著一百多年歷史的老鍋米粉所成立,主要是展示早期米粉產業的機具,讓大家對於新竹米粉有更深入的認識,而且非常佛心的可以免費參觀!除了可以帶小朋友一起認識米粉,另外也有米粉、紅龜粿、麻糬、立體砂畫等各式DIY等活動可以報名參加,園內還有樹屋及溜滑梯、沙坑可以玩,讓小朋友玩到不要不要的!

老鍋休閒農莊.jpg

▲全國第一家以米粉為主題的米粉博物館〈來源:老鍋休閒農莊〉

台中.公老坪休閒農場

公老坪休閒農場園區內有適合孩子放風玩耍的草皮場地,玩累了還能看夜景景吃美食,最特別的是老闆親手打造許多古早味的木製玩具,讓來到這裡的小孩玩得不亦樂乎,就像是小型夜市一樣精彩讓人欲罷不能,園區內也有許多可愛的小動物,讓家長也可以回味一下小時候的童趣。

公老坪休閒農場(台中觀光旅遊網).jpg

▲園內有許多老闆自己製作的遊樂設施〈來源:台中觀光旅遊網〉

高雄.禾光牧場

禾光牧場-羊咩咩的家假日(每周六日及國定假日)免費開放參觀,而且上午十一點及下午三點半都有免費擠羊奶體驗及試喝羊奶的活動,還可以DIY自行割牧草餵羊咩咩,園區內也有沙坑可以讓小朋友玩耍,重點是這些通通免費,不去怎麼行!

禾光牧場.jpg

▲有免費擠羊奶體驗〈來源:禾光牧場〉

花蓮.崇德瑩農場

崇德瑩農場就位於花蓮的秀林鄉,農場座落在壯瀾的山景與蔚藍太平偏自然的,洋海岸山谷中,而且很佛心的是這裡免費入園,園內比較少遊樂設施大多都是偏自然系的景點,但非常適合小孩跑跳!園區內的大片草坡上有露營車、海景貨櫃屋環繞在夢幻心湖周邊,還有可愛動物區的馬兒和小羊、以及湖畔上的天鵝群等小動物相伴,喜歡刺激感的旅客還能體驗沙灘車、飛行傘和獨立舟。

崇德瑩農場.jpg

▲園內比較少遊樂設施大多都是偏自然系的景點〈來源:崇德瑩農場〉

在忙碌的都市生活中,更加需要好好利用假日增進家人彼此間的感情,這時候帶著全家人出走戶外是最好的選擇,趁著假日走出戶外呼吸新鮮空氣吧!
(資料來源:旅遊滔客誌)