旅遊

新北市率先「即時影像」連線 熱點人流控管超前防疫
旅食樂 2020/04/13 09:34
【記者蔡孟峰/綜合報導】中央宣布實施觀光景點人潮管制 後,新北市即刻設置人流控管設施,12日一早新北市市長侯友宜和市府團隊前往新北新店碧潭風景區視察人潮分流管控,可能是受到陰雨綿綿的影響,現場民眾相較以往減少許多,而且都有戴上口罩。

針對人流控管提供「即時影像」讓民眾在網路上隨時掌握現場人流狀況(新北市觀旅局提供)

市府觀旅局團隊針對人流控管提供「即時影像」,將風景區如九份、十分瀑布、猴硐、碧潭、烏來等地,讓民眾在網路上隨時掌握現場人流狀況,不僅侷限在特定風景,像是老街、夜市等人潮聚集地也適用,提醒民眾提前改道。
同時新北市也開啟「二階段管制措施」請市民朋友務必配合遵守:
第一階段:觀光景點以每2平方公尺1人為計算基礎,當周邊停車場達5成滿時,啟動分流機制,暫時關閉停車場,即時通告,呼籲民眾暫勿前往該觀光景點。
第二階段:觀光景點現場人持續增加,達人潮管制標準,啟動人車潮管控機制,若不服勸阻,拒絕離開,將依《觀光發展條例》開罰5千至10萬元,車輛則可依《道路交通管理條例》開罰3千至6千元。
五一勞動節即將到來,侯友宜還是呼籲民眾不要趴趴走,疫情當前、防疫優先,不論平日或假日,市府都要持續管控,雖然造成市民朋友的不便,但是防疫工作需要市府民間共同配合,達成最好的默契,大家都安心。

新店碧潭水舞12日晚間落幕,打出「團結防疫、台灣加油」的字樣。(新北市觀旅局提供)

(資料來源:NOWnews旅食樂)