旅遊

「買給阿嬤的菊花茶突然變得很難喝?」網友淚推:背後原因有洋蔥
旅食樂 2020/04/13 14:35
你還記得,小時候最難忘的味道嗎?是放學回家走進廚房、媽媽剛煮好紅燒肉的味道、還是過年期間外婆總是準備好滿滿滷肉,等著全家圍爐的味道?味道,看不到、聽不見、會忘記,看似不痛不癢,卻總能帶我們回到記憶深處。所謂食物,不只記錄著生活、更代表著某段獨一無二的時光。不少人也感嘆:現在零食很多選擇,但總少了記憶中的那一味。

就像最近Dcard有篇「買給阿嬤的菊花茶突然變得很難喝?」,除了背後原因惹哭網友,網友更紛紛表示「這罐很難買」、「以為是老人在喝的,沒想到有人和我一樣!」也讓這瓶懷舊的隱藏版超商飲料瞬間引起廣大討論。

「誰准你在這切洋蔥的」「想阿嬤了」蜂蜜菊花茶勾起網友回憶!

翻攝自Dcard心情版

貪吃如小編我,剛看到還以為是新的隱藏美食推薦,查了一下才發現,原來這是原PO在清明時,想起小時候和阿嬤的回憶而發的洋蔥文……。原文故事如下:

看到這小編突然想起最近在《梨泰院Class》經典對白。當男主角堅持信念而被退學,父親在喝酒時問他:「酒味怎麼樣?」、「酒的味道是甜的,那表示今天讓你印象深刻」。而後男主角在經歷喪父後的幾年酒的味道始終苦澀;直到最後因為心境的轉變,酒終於變回甜的。

此刻完全可以理解原PO覺得「菊花茶變苦了」的感覺了,畢竟記憶中美好的滋味有一部分是因為和阿嬤的相處而更讓人印象深刻得吧!而此文一出,許多網友也跟著回憶起自己和家人相處的情景,大呼「說好的菊花茶怎麼有洋蔥」、「好想我阿嬤」「愛真的要及時」等等。

或許等到時間過去、一切都會變成回憶,蜂蜜菊花茶的滋味又會變成和以前一樣了吧。畢竟這款菊花茶代表著是和阿嬤最珍貴的回憶,當把難過放下、將最好的回憶封存,其實「輕輕想起,其實什麼都不曾失去過。」

翻攝自Dcard心情版

看完故事雖然有點淡淡的哀傷,也意外引起網友對於這款菊花茶熱烈討論「這款真的好喝」、「超商有看到一定買」;還有網友表示「大家囤泡麵我朋友都囤這個」、「南部的門市比較容易找到~」,看來想品嚐到它的滋味可要靠點運氣了(笑)。最後不忘提醒大家,除了懂喝之外,也記得要把握和親人相處的時刻,珍惜當下才是最重要。

(資料來源:NOWnews旅食樂)