旅遊

連江縣民宿業受疫情影響 可申請紓困振興補助
旅食樂 2020/04/16 10:46
因應新冠肺炎疫情嚴峻,觀光產業受直接衝擊,連江縣境內受影響業者也相當多,縣籍立委陳雪生在立法院就疫情交通產業紓困與振興質詢交通部長林佳龍。交通部觀光局公告協助民宿紓困補貼,好客民宿每家10萬元,一般民宿每家5萬元,申請期間即起至6月30日止,交旅局提供業者參考。

協助民宿紓困補貼流程圖(旅宿業)(連江縣交旅局提供)

這項補助對象為108年12月31日前取得民宿登記證,且於今年3月底前仍營業中的合法民宿,應檢附申請書、民宿登記證影本、好客民宿標章照片(申請10萬元的民宿始須檢附)、需承諾不於申請補貼日起3個月暫停營業或歇業切結書、領據及指定匯款帳戶存摺影本。

相關文件請至觀光局網站/觀光產業紓困振興方案專區(https://reurl.cc/d0e6g8)下載填寫,各文件請依序裝訂好,信封上請加註申請民宿補助。如有疑問請電洽(02)29053744、29056500。

觀光局指出,各款申請文件符合規定後,將儘速核撥經費至指定帳戶。申請案有不符規定或逾期申請者,本局不予受理;但其情形可補正者,本局或委辦單位通知申請人限期補正。

(資料來源:NOWnews旅食樂)