旅遊

社家署推出「尊重兒童少年的意見」兒童劇場線上看 鼓勵「臺灣囡仔聲 大人斟酌聽」
旅食樂 2020/04/16 19:11
(衛生福利部社會及家庭署廣告)

【記者陳莉婷綜合報導】衛生福利部社會及家庭署結合兒童劇團於社家署臉書粉絲團推出原創故事劇場-《禮物打開了》,讓防疫期間不便外出的大朋友與小朋友們在家也能欣賞生動有趣的舞台表演,同時在輕鬆愉快的情境中學習聯合國兒童權利公約的重要內涵。以「尊重兒童少年的意見」為宣導重點,《禮物打開了》透過小女孩、奶奶以及三位強盜的故事,鼓勵孩子勇敢表達自己的感受,也邀請大人學習傾聽孩子的聲音,當他們的忠實聽眾。社家署署長簡慧娟呼籲:「當父母和孩子成為了無話不談的朋友,親子之間的代溝將在無形之中被填平;如此一來,孩子會更信任大人,家庭教育也能就此進入良性循環。」
邀請您一同了解「尊重兒童少年的意見」,為兒童及少年建構一個友善的成長環境!4月17日至4月22日,凡於社家署臉書粉絲團觀看《禮物打開了》故事劇場並完成線上任務者,千份精美贈品將等你來抽。粉絲團活動資訊:Facebook搜尋「社家署」粉絲團。(衛生福利部社會及家庭署廣告)

(資料來源:NOWnews旅食樂)