旅遊

馬祖「龍貓隧道」新景觀 7月施工完成後重新開放
旅食樂 2020/04/20 10:00
連江縣位在北竿尼姑山盡頭的42據點,藏有一條美麗的「龍貓隧道」,夾竹桃樹枝相互交纏、沿著階梯向下自然延伸,形成最天然的隧道景觀,目前整修工程開始施工,老舊的階梯全部重新舖設,預定在7月施工完成後重新開放。

近年來這個原本已廢棄多年的據點通道因遊客意外發現後在部落客群組分享,並以馬祖龍貓隧道命名,現在已經成為北竿很著名的打卡景點,吸引很多自由行遊客前往探訪。

「龍貓隧道」此地曾經也是軍事據點之一,發思古之幽情,因此被當地人稱為是「軍事龍貓隧道」。而42據點的秘境,早期因為駐軍在階梯兩側種了一整排夾竹桃,在撤軍之後夾竹桃生長茂密,讓夾竹桃能隨興生長,而造就成這處隧道景觀,目前全馬祖也僅有北竿的42據點擁有此風景,可說是馬祖唯一的「龍貓隧道」,這裡同樣有北竿藍眼淚淚點,但因為沒有路燈,因此建議有當地人帶領前往較佳。

軍方早年興建的階梯落差太大,不利遊客行走,北竿鄉公所利用景點整治預算修建一條新的階梯步道,調整階踏並保留原有夾竹桃,目前正在施工中,最快在7月可重新開放。

(資料來源:NOWnews旅食樂)