旅遊

三軍總醫院與竑源生技 攜手細胞技術臨床合作
旅食樂 2020/05/07 16:27
為配合國家再生醫療政策,提供優質、完善的細胞治療環境,三軍總醫院與竑源生技於本月5日簽訂合作意向書。未來三軍總醫院「細胞治療中心」將與竑源生技共同執行細胞技術臨床合作、提供科室醫生細胞治療的研發專利技術成果,雙方將分享臨床與實驗室資源與科室醫師交流及訓練,並將共同合作進行細胞治療臨床試驗,期藉整合醫療產學鏈、臨床試驗和醫療後續跟進服務、提供輔導細胞免疫療法試驗規劃與諮詢。

雙方將分享臨床與實驗室資源與科室醫師交流及訓練,並將共同合作進行細胞治療臨床試驗(公關圖片)

三軍總醫院蔡建松院長表示,三總於107年成立了「細胞治療中心」,作為手術、放療、化療以外的第四大癌症治療模式。為拓展細胞治療應用領域,細胞治療中心在符合衛福部公告人體細胞組織優良操作規範下,提供病患在癌症治療上更精準、更有效能的醫療服務,並廣泛與各家細胞公司在細胞治療領域上合作。此次與竑源生技公司在細胞治療及精準醫療領域上合作意義非凡,竑源生技公司現為國防醫學院產學合作與符合衛福部公告人體細胞組織優良操作規範GTP實驗室之生技公司,且為落實產學研合作及配合臨床實務運用,在目前癌症治療、再生醫學、感染症、神經性疼痛及精準醫療等領域與三軍總醫院開展全方位合作。未來雙方透過共同開發創新多元治療模式,打造無障礙溝通的橋樑,使病患獲得更高品質的醫療服務資源,再創新細胞醫療的里程碑。

(資料來源:NOWnews旅食樂)