旅遊

鱻嚐鮮迎力挺漁民 幸福滋味「鮪」隨而來
旅食樂 2020/05/14 17:37
【記者鍾仙花/臺北報導】為力抗武漢肺炎(2019 冠狀病毒疾病, COVID 19 )對魚市的影響,漁業署攜手中華美食交流協會, 動員旗下近 500 家知名連鎖餐廳業者,逾百位名廚偕外送平台力挺台灣漁民,祭出「2020 鮪隨而來」料理大賞,搶鮮推出鮪魚大餐!

(漁業署提供)

漁業署力挺 知名餐飲聯手出擊

署長張致盛指出,防疫優先,但與振興漁業並不衝突,鮮美黑鮪已經上岸,感謝餐飲連鎖集團海霸王、欣葉、王品等知名品牌聯手出擊,共上千家餐廳提供新鮮的黑鮪魚等海鮮美食。為推廣海鮮美食,漁業署邀請到名廚郭宏徹、駱進漢現場大秀鮪魚廚藝,分別示範三杯鮪魚、炸鮪魚條,現場滿室爆香、魚條黃金酥脆讓人食指大動 ,透過色香味俱全的料理秀,聚焦目光、吸引民眾前往餐廳品嘗。

(漁業署提供)

為號招饕客挺漁民

漁業署聯手知名餐飲業者集結國內各方知名主廚以年度主題「鮪隨而來」研發、推出「黑鮪魚金牌料理」,一齊上菜,各式風味餐廳、口味眾多的黑鮪魚料理,不僅大大展現鮪魚季節的美食魅力,同時滿足饕客味蕾 ,留下屬於當令的美味印記。

現撈黑鮪魚 身分驗證 好安心

我國漁船管控嚴格,除捕撈黑鮪的漁船都需報名,連每尾捕撈到的黑鮪魚都要分配「身分證」,從歷年第一鮪開始,就幫每條黑鮪別上編號,還頒發「身分證」給捕撈的漁船。漁會代表解釋,現撈黑鮪魚,均屬合法捕撈,請民眾安心享用。

(漁業署提供)

健康飲食 當令鮮魚 金牌好料理

名營養師暨台大醫院營養部主任鄭金寶指出,多吃魚身體好,鮪魚的 DHA、EPA含量為魚類之冠,有高蛋白、低脂肪與低熱量的特色,同時,富含不飽和脂肪酸及鐵、鉀等礦物質,和綠黃色蔬菜充份搭配,將是健康與美味兼具的海鮮大餐。美食節目製作人焦志方與知名美食部落客小虎,也發起美食評論界與部落客界同聲響應,鼓勵民眾品嚐各餐廳推出的「黑鮪魚金牌料理」,享受「吃當令、吃節氣、吃健康」。

正面防疫 外送幸福好滋味

美食外送平台業者 foodpanda 指出,外送初衷便是「外送幸福」,很高興將黑鮪魚的幸福滋味送至消費者手中。近期力推「安心配送流程」受到廣大消費者支持,安心配送有三大特色:分別是外送夥伴每日落實「防疫自主檢查」、定期調查外送夥伴「呼吸道症狀及旅遊史」,並宣導「無接觸送餐」,透過正確防疫觀念,建立消費者、店家及外送夥伴都健康安心的配送環境。

(資料來源:NOWnews旅食樂)