旅遊

疫情促脫單 國內線上交友創配對新高
旅食樂 2020/05/15 10:31
隨著新冠肺炎疫情蔓延全球,造成許多餐飲、娛樂等行業縮減營業時間甚至停業。據WeDate最新調查發現,年輕單身群眾開始轉往線上認識新朋友,使得交友軟體APP在疫情期間,反而逆勢成長創下高人次的使用量。

WeDate分析,男性用戶平均每天新增5個成功配對,與女生成功交換聯絡資料的數據更上升70%。(業者提供)

WeDate指出,受疫情影響,民眾減少外出,他們更傾向多花時間在手機應用程式上,而交友類別的應用程式更是錄得顯著增長;在WeDate的調查分析中,四月份WeDate交友App的下載數量創歷史新高,女性註冊用戶更上升超過50%。此外,在配對數據方面,每位男性用戶平均每天新增5個成功配對,而與女生成功交換聯絡資料的數據更上升70%。

在台灣,單身族透過交友軟體認識另一半已是相當普遍的管道,但在交友軟體的市場上,會員相片的質素、易與其他使用者溝通以及輕易找到合適的對象,仍分別名列受訪者與使用者對交友App最在意的3大關鍵因素。而近年竄起的WeDate交友軟體,不僅長期在iOS與Android熱門下載榜佔據很高的位置,箇中原因是它能迎合使用者在意的三大要素,除了嚴謹的照片批核外,能夠交換像是LINE、 FB等通訊軟體的聯絡資料更是獨家功能,甚至可進一步提供更精確的搜尋條件,包括尋找戀愛伴侶、結婚對象或是短暫浪漫等需求。

WeDate交友軟體因充份滿足使用者需求, 成為近年新竄紅的交友軟體。 (業者提供)

目前已超過一萬對愛侶在WeDate找到真愛,並有超過8成的用戶對WeDate的交友體驗表示相當滿意,因為一場疫情反倒為單身族脫單,成就不少好姻緣。

WeDate載點:https://bit.ly/2z9U0jB

(資料來源:NOWnews旅食樂)