旅遊

保吉企業40週年 攜手惜食廚房至醫院為防疫人員送餐獻愛心
旅食樂 2020/05/18 11:41
近期面對新冠肺炎疫情蔓延,許多第一線醫護與檢驗人員負擔起暴增的工作,但同時成為許多人避之唯恐不及的對象,例如先前拒絕送餐到醫院的新聞層出不窮,使他們在辛苦之餘還要面對不小的社會壓力。

保吉企業參與惜食廚房「一日送餐志工」公益活動,為40 年的經營里程碑賦予更大社會意義。(保吉企業提供)

有鑑於此,保吉企業董事長、惜食台灣行動協會理事長簡承盈,於企業40週年決定號召同仁參與有意義的活動。長期耕耘醫學檢驗領域的簡承盈深知從採檢、檢驗分析、報告判讀,乃至後續的診斷及治療,一連串的環節都需要醫檢護層層嚴格把關,因此安排至惜食台灣行動協會的「惜食廚房」擔任一日送餐志工,以實際行動表達對於防疫醫檢護的支持。

企業經營實為不易,必須在專業領域有源源不絕的發展能量,以及與時俱進之技術,才能滿足市場需求及變化。帶著為人服務使命感的簡承盈,帶領保吉企業走過40個年頭,目前企業規模已達五百位員工。保吉企業由銷售實驗室耗材奠定企業發展基礎,跨足臨床檢驗市場,更是台灣檢驗技術升級的重要推手。此外同時拓展生技研發、健康管理、精準醫療等多元事業版圖,有效整合產業鏈,展現企業專業優勢。

保吉企業長期耕耘醫學檢驗領域,更能體會防疫醫檢護的辛苦,以送餐行動為前線防疫醫檢護人員送上全力支持。(保吉企業提供)

近期因應疫情送餐活動,十分忙碌的簡承盈仍每天前來惜食廚房關心活動事項,他表示:「幫助別人是很快樂的事情,如同我40年來經營企業理念一樣,對人有幫助的事我都全力以赴。而早在二月中旬衛生福利部部長陳時中主動和我聯繫,提出希望惜食廚房能送愛心便當關懷居家隔離民眾與支持醫護人員的構想,我馬上規劃全力配合。目前惜食廚房每日提供三百份便當給醫護人員,感謝他們辛苦防疫之外,也感謝國際扶輪3521、3522、3523地區的社友,還有很多朋友、志工對此活動的參與,大家有錢出錢、有力出力,最重要的是讓社會能有源源不絕的正面力量,是我最大的成就感。」

簡承盈除了積極參與各項公益,對台灣醫檢技術可說貢獻不小。除了成功建置全台第一家全自動化軌道系統中央實驗室,吸引各國醫檢單位目光,前來保吉企業進行多元合作和人才交流;多年來持續協助實驗室升級,目前在全台擁有18家策略聯盟實驗室。更進一步,結合高品質的檢驗試劑、設備及專業物流團隊,提供全台醫療院所代檢服務,期許服務更多有需要的人。

保吉企業長期耕耘醫學檢驗領域,更能體會防疫醫檢護的辛苦,以送餐行動為前線防疫醫檢護人員送上全力支持。(保吉企業提供)

對於未來企業發展與社會需求接軌,簡承盈表示,早在二十年前,保吉企業已知台灣將快速面臨人口老年化的到來,規劃走向各社區,加上此次疫情的關係,大家未來會更依賴社區各項醫療照護,檢驗服務也要走入社區,讓大家不用到大醫院抽血,也能做大醫院的檢驗項目。

最重要的是,保吉企業也會持續串聯人工智慧、物聯網的技術,有效應用在檢驗流程上。隨著5G時代來臨,檢驗品質和效率也要跟上5G的腳步,讓檢驗報告更即時傳送到需要的人手上,快速又有效率,提供民眾最有價值的健康指標。

(資料來源:NOWnews旅食樂)