這段時間想必大家都悶壞了吧?因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,民眾皆配合防疫措施不敢出遊,連帶相關產業也受到重創,現階段疫情緩解,為..." /> 這段時間想必大家都悶壞了吧?因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,民眾皆配合防疫措施不敢出遊,連帶相關產業也受到重創,現階段疫情緩解,為..."/> 這段時間想必大家都悶壞了吧?因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,民眾皆配合防疫措施不敢出遊,連帶相關產業也受到重創,現階段疫情緩解,為..." /> 這段時間想必大家都悶壞了吧?因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,民眾皆配合防疫措施不敢出遊,連帶相關產業也受到重創,現階段疫情緩解,為..." />

旅遊

臺北市防疫宣傳大使 陳明珠 楊子儀和袁艾菲帶著大家 做好準備 安心出遊
旅食樂 2020/05/19 16:20
民國 rrr 年   MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">這段時間想必大家都悶壞了吧?因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,民眾皆配合防疫措施不敢出遊,連帶相關產業也受到重創,現階段疫情緩解,為了讓民眾逐步恢復日常生活、安心出遊,臺北市政府觀光傳播局推出「有點距離的小旅行」系列影片,邀請防疫宣傳大使帶領大家從旅店、商圈及景點不同角度,來了解臺北市各項防疫及應變措施都已做到位,希望民眾在做好自身防疫前提下,能夠安心出遊,逐步回到日常生活!

熊讚擔任防疫小幫手,替防疫宣傳大使袁艾菲量額溫

民國 rrr 年   MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">觀傳局指出,武漢肺炎對世界各國造成嚴重影響,民眾紛紛減少外出及各式聚會活動,因應近期疫情趨緩,為超前部署振興臺北市觀光旅遊及讓民眾重回正常生活,特別推出「有點距離的小旅行」系列影片,邀請楊子儀、陳明珠、袁艾菲等人擔任防疫宣傳大使。其中「陳明珠x旅店」影片,由客家妹陳明珠帶大家來個兩天一夜小旅行,到陽明山竹子湖體驗採海芋、欣賞花海美景,再到草山小鎮的美軍宿舍群特色店家品嚐美味下午茶、拍網美照,接著晚上入住臺北市舒適旅店、吃著有特色而且口感升級的個人專屬套餐,旅遊過程中,除了景點和餐廳都備有噴酒精、量額溫服務外,旅店更是貼心準備防疫包贈送入住旅客,一個人自由自在的旅行,更能感受生活的美好!

民國 rrr 年   MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">另外,「楊子儀x商圈」影片是由文青暖男楊子儀帶大家到迪化商圈體驗文青旅行,走過迪化街百年傳統老店鋪、逛逛新潮台式風格雜貨店、跟歷史博物館拍照打卡,更向在地神明祈求順利平安,商圈店家除了備妥酒精,更溫馨提醒民眾入館前要填寫簡易健康證明和保持社交距離。片中還安排觀傳局局長劉奕霆軋一腳,在大稻埕旅遊服務中心示範標準防疫作為,更和楊子儀大玩變裝秀,一同回到記憶中的老台北。

防疫宣傳大使楊子儀示範填寫簡易健康證明

民國 rrr 年   MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">「袁艾菲x北投」影片則由微笑女神袁艾菲搭乘便捷乾淨的捷運新北投支線,探訪北投知名景點如新北投車站、北投溫泉博物館,在氤氳溫泉中泡湯放鬆身心,再到地熱谷享受免費蒸氣浴,紓解心情,旅遊期間更在日式建築梅庭巧遇臺北市政府吉祥物熊讚,戴著口罩幫忙量額溫、噴酒精,堪稱最佳防疫小幫手,每個景點、各個店家都認真做好每一項防疫步驟,就是要讓民眾安心旅遊!

民國 rrr 年   MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">觀傳局強調,「有點距離的小旅行」系列影片主要宣傳臺北市各景點及產業面均做好防疫措施,除了戴口罩、量額溫、勤洗手外,更鼓勵民眾在做好自身防疫作為前提下,輕鬆且安心地出遊。假日不妨出門走走,感受生活的美好,吸取滿滿的正能量。

民國 rrr 年   MM','months':'民國 rrr 年','years':'民國 rrr1 至 rrr2 年'}}}">影片連結(連至市府Youtube):
陳明珠x旅店:https://youtu.be/91KEix6UMhY
楊子儀x商圈:https://youtu.be/V1mp6_L_nHs
袁艾菲x北投:https://youtu.be/77NSghxSOu0

臺北市政府觀光傳播局廣告

(資料來源:NOWnews旅食樂)