旅遊

去澎湖花火節這樣吃!2020最新澎湖美食Top10,仙人掌冰、小管麵線、燒肉飯讓你吃到不想回家!
MENU美食誌 2020/06/23 02:18
因疫情影響,今年的澎湖花火節首度延期至7/6-9/3,除了煙火外還有漫威無人機秀。欣賞精彩煙火秀之外當然也要享受澎湖在地美食!MENU編已經幫大家整理好2020澎湖十大熱門排行榜啦!快點看下去吧!

TOP 10/郵局口蔥油餅



排隊人潮總是滿滿滿的郵局口蔥油餅,金黃酥脆並帶有一點厚度的餅皮吃起來一點也不油膩,自助區還有小黃瓜絲、醬油膏、辣椒醬油等佐料,可以依自身喜好加入。推薦一定要加小黃瓜,會讓整體口感更有層次,味道也更清爽!

(MENU美食誌Vita提供)

TOP 9/馬路益燒肉飯



在地有名的燒肉飯店,但其實燒肉不是一般印象的燻滷燒肉,而是厚實的炸里肌肉,酥香的口感、微甜鹹的味道,配上滷肉、酸菜和荷包蛋,非常涮嘴。另外也很推薦燒肉併花枝排的雙拼飯,花枝排鮮甜有彈性,兩種主菜吃起來就是過癮!

(MENU美食誌王惠提供)

TOP 8/易家仙人掌冰



來澎湖一定要試試當地特有的仙人掌冰!這家仙人掌冰創始店位於知名景點跨海大橋附近,可以順路停下吃個冰。綿密濃稠且酸酸甜甜的仙人掌冰很消暑,除了冰之外,店內還有販售好吃的花枝丸、花生和海鮮干貝醬,適合買來當伴手禮。

(MENU美食誌千千千千提供)

TOP 7/讚哥麵攤



和馬路益齊名的另一家燒肉飯店,使用炭火燒烤,吃起來有炭火相和蜜汁的甜味,軟嫩的口感讓人忍不住一口接一口,十分下飯!這裡也有雙拼飯,另一樣主餐推薦炸雞腿,金黃酥脆的外皮一口咬下,裡面的雞肉鮮嫩多汁!還有各種小菜湯品也都很推薦!

(MENU美食誌張小咪提供)

TOP 6/小萍的店



來澎湖怎能錯過海鮮!來小萍的店必點招牌的小管絲瓜麵線,絲瓜的爽脆鮮甜配上小管的Q彈新鮮,簡直鮮上加鮮,甜上加甜!菜單上還有很多在地的特色小吃,像是海菜炒蛋、海膽炒蛋、涼拌河豚皮等,都很值得一嚐!

(MENU美食誌Meiko提供)

TOP 5/二馬豆花



位於二崁古厝聚落裡的二馬豆花,坐在古色古香的古厝內享用別有一番風味。總共有花生、紅豆、綠豆、南瓜四種豆花口味,甜度剛好的豆花滑順綿密、入口即化,店家還會附一壺黑糖水讓客人自行加取。特別推薦南瓜和花生口味,澎湖特產南瓜所以吃起來特別香甜,而花生口味則是磨成細細的顆粒狀,吃起來特別香。

(MENU美食誌牧羊草兒提供)

TOP 4/北新橋牛雜湯



如果想體驗一下當地飲食習慣,可以在早餐時吃這家位於文康商圈的牛雜湯。牛雜湯包含了牛肚、牛舌、牛腱子肉,每一樣都新鮮無腥味,牛肉湯味道濃郁香醇。還有販售韭菜盒、肉包、餡餅、煎餃、豆漿等,每一樣都有一定水準,適合和朋友一起多點幾道分享。

(MENU美食誌Vita提供)

TOP 3/玉冠嫩仙草



不管是在地人或觀光客都愛的排隊名店!招牌的嫩仙草綜合刨冰滿滿繽紛的料,光看就讓人食指大動!有西米露、紅豆、芋圓、地瓜圓、彩色珍珠和以嫩仙草製作的刨冰基底,口感十分多層次,吃完暑氣馬上消了大半!

(MENU美食誌yun☁️提供)

TOP 2/二崁杏仁茶館



在二崁聚落內除了豆花必吃之外,杏仁茶也必喝!店內只販售杏仁茶和海石花兩樣飲品,杏仁茶遵循古法製作,無添加人工香精,沒有一般杏仁茶的刺鼻嗆味,喝起來非常濃順香醇;海石花晶瑩剔透,口感古溜如愛玉,十分解渴消暑。

(MENU美食誌Wen-Chieh提供)

TOP 1/Mercato Pizza(原名:漁市場 FishMarket)



帶有美式異國風的餐館,以澎湖新鮮海鮮結合異國料理,一開始主要販售海鮮堡、墨西哥餅和炸物,近期菜單、裝潢大改版,將海鮮堡和墨西哥餅換成披薩,但依然保留招牌的「炸宇宙」(綜合炸海鮮)及泡泡仙人掌。想吃澎湖具有創意的在地料理絕對要來朝聖一番!

(MENU美食誌Meiko提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!