旅遊

新北市歡樂耶誕城 今年迪士尼造型成焦點
旅食樂     2020/09/24 14:40
新北市歡樂耶誕城今年邁入第10年,今年將擴大規模並與國際接軌,將與美國迪士尼合作,將迪士尼的元素融入耶誕城內,讓民眾耳目一新,預計從11月中旬延續到明年1月上旬,觀光旅遊局長張其強說,今年從11月中旬到明年1月上旬,展期及參觀人數可望再創新高。

侯友宜表示,新北歡樂耶誕城每年不斷創新、突破,在國際的能見度越來越高,今年將擴大規模,把活動展區從市民廣場延伸到府中美學基地,並與國際接軌,一定會做得比往年更好,請大家拭目以待。

迪士尼的元素融入耶誕城內,圖為香港迪士尼樂園(資料照片)

觀旅局長張其強指出,今年的新北歡樂耶誕城首度取得美國迪士尼的官方授權,在歌曲、影像或裝置藝術上將引進迪士尼的歡樂元素,希望創造老中青三代共同的記憶,例如把白雪公主、彼得潘、小飛象、愛麗絲夢遊仙境等經典角色融入,雖然不可能把迪士尼樂園原封不動搬過來,但會以不同於傳統的方式呈現,讓活動更豐富多元,一路從11月中旬玩到明年元旦假期過後。

他說,新北歡樂耶誕城的品牌,10年來已成為全台灣甚至亞洲城市具有代表性的年度節慶活動,加上年年創新突破,是全台成功的活動典範,如果有其他縣市想要響應,新北市非常歡迎。

另外,侯友宜也表示,淡江大橋將於2024年落成,希望打造成為台灣最美的地標,民眾搭飛機可以俯瞰美麗的淡水河口,淡江大橋象徵故鄉情懷,將規劃在重要節慶施放煙火,讓淡江大橋之美被全世界看見。

(資料來源:旅食樂)