旅遊

歡慶秋收好時節 涵碧樓推出美人腿季節限定體驗 四種方式 深度體驗在地農家魅力
旅食樂     2020/09/25 15:43
隨著時序進入秋分,一波波鋒面到訪,氣溫也逐漸轉趨涼爽宜人,也代表著在地的豐收季節到來。以日月潭鄰近的埔里地區為例,長得白皙透亮、嚐起來甜脆爽口,素有美人腿之稱的茭白筍,正是盛產的好時節。而日月潭頂級度假酒店涵碧樓趁勢推出秋日豐收季,精心設計四種美人腿體驗行程,邀請大家一同感受日月潭的豐收喜悅。

賓客活動也特別以茭白筍製作的惜福宣紙,邀請客人揮毫親手製作獨一無二的

日月潭週邊的農特產品,除了魚池紅茶、香菇等農作物之外,最負盛名的就是素有「美人腿」之稱的埔里茭白筍。茭白筍要長得豐腴白皙,除了因為埔里地區的海拔高度較高,八月過後氣溫轉趨涼爽利於茭白筍生長外,正是因為來自週邊高山純淨水源灌溉,更顯得茭白筍的肉質清甜可口,產量與品質位居全國之冠。

日月潭涵碧樓湖光軒招牌菜炭烤美人腿,帶殼細火慢烤鎖住茭白筍的鮮甜風味

埔里當地茭白筍的烹飪方式有許多種,例如清炒或是水煮等食用方法,不過涵碧樓湖光軒主廚游啟達(Ian Yu)特別推薦用碳烤的方式,才能完整嚐到季節的限定美味,這也是湖光軒招牌菜「炭烤美人腿」始終擄獲不少老饕的秘密。為了讓完整保留筊白筍的風味與口感,主廚特別將當日新鮮收割的茭白筍帶殼細火慢烤,待烤到呈現焦香金黃色澤,就可以上桌了。此外主廚也建議在品嘗時鮮吃原味,在蘸點醬油鹹香入口。如此一來不僅嚐到自然鮮美風味,更可以保持清甜爽脆的口感,是許多老饕每到秋季來到涵碧樓湖光軒,必點的時令美饌。

SPA館也特別推出美人腿足部療程,透過海鹽去角質與舒緩按摩,重現透亮白皙

此外為了讓大家可以完整體驗茭白筍的魅力,涵碧樓還針對房客推出多種加價購體驗行程,深度感受豐收的喜悅。例如採茭白筍的行程,換上連身的青蛙裝,走進農田親手採收茭白筍,體驗農事樂趣。或是親筆揮毫在以茭白筍殼做成的惜福宣,手作加工製成獨一無二的紀念書籤。此外愛美的賓客,更推薦體驗SPA館推出的美人腿芳療課程,先以海鹽輕柔去除角質,在透過韻律的手法舒緩腿部,重現白皙水嫩的雙腿。不妨利用周休二日的小假期,前往日月潭深度體驗當地豐收好時節。詳請請上:https://www.thelalu.com.tw/zh-tw/News/205

採筊白筍的農事體驗,身著青蛙裝走入農田體驗,親身體驗採收的樂趣

【涵碧樓禪風之旅】

平日湖景套房NT $18,480+10%起 (每房/兩人)

假日湖景套房NT $21,080+10%起 (每房/兩人)

【湖光軒】炭烤美人腿
   每份 NT$ 120+10% 

【房客限定加價購體驗】

筊白筍手做書籤

(NT$ 180/位詳情請洽精品店049-2855313 #6606)

美人腿足部療程(15分鐘 海鹽去角質 + 45分鐘腿部舒緩課程)

(NT$ 2,800+10%,詳情請洽SPA櫃台 049-2855313 #6200)

筊遊採筍趣(出發五天前預約,含車程3小時)

(雙人成行 NT$ 2,500+10%,採事先預約 049-2856888)

詳請請上:https://www.thelalu.com.tw/zh-tw/News/205

(資料來源:旅食樂)