旅遊

2020需要被療癒!來份甜點清單安撫一下自己,將北中南甜點吃進肚!
MENU美食誌     2020/09/26 00:38
2020發生太多事!需要被療癒就來份甜點吧!剩下最後幾個月牙一咬就過了!

TOP 10 /清水堂愛玉專賣店

台南/中西區



就是要讓你驚艷!清水堂每每推出新的口味總是洗版大家!不管是加了可樂、雪碧、奧利多混合的愛玉,或是浮誇的愛玉好芒、草莓賓士鍋、泰奶芋泥冰,各個口味都讓人震撼不已啊!

(MENU美食誌吃貨警察叡の日常👮🏻‍♂️提供)

TOP 9 /五妃街豆腐冰 懷舊小棧

台南/中西區



全部都是銅板價!台南超人氣豆腐冰!有杏仁、鮮乳、抹茶三種口味可以選擇,吃起來像是布丁一樣QQ的,可以單吃豆腐冰,也可以淋上煉乳後再加上自己選擇的配料,吃起來一點都不死甜!

(MENU美食誌Jinshiuan Wang提供)

TOP 8 /Chun純薏仁。甜點。

台南/中西區



傳統美食也可以很文青!純手工薏仁熬煮至綿密卻又帶點顆粒口感,散發著淡淡薏仁香,搭配紅豆不會過於甜膩,一旁的抹茶白玉Q軟,帶點微微苦韻、淡淡清香。

(MENU美食誌巨鳥胃🤪提供)

TOP 7 /Kinber 金帛手製

台中/西區



生乳捲裡藏著小富士山!濃郁帶著苦味的生乳捲搭配上酸酸的莓果內餡,吃起來酸酸苦苦;旁邊的珍奶冰山層層堆疊,杏仁碎片、戚風蛋糕、鮮奶油、珍珠、霜淇淋,口味層層堆疊。

(MENU美食誌陳家琪提供)

TOP 6 /FLIPPER'S 奇蹟的舒芙蕾鬆餅

台北/中山區



來自日本的超人氣鬆餅,除了主打原味和水果口味,還有鹹口味,柔軟輕盈的口感帶著蛋奶香氣,綿密濕潤、入口即化,而多了水果的點綴更鮮甜。不定時還有期間限定口味呢!

(MENU美食誌Ruyo Yang提供)

TOP 5 /阿柑姨芋圓

新北/瑞芳區



沒吃阿柑姨,別說你來九份!熱騰騰的芋圓放進冰涼糖水裡,香氣爆發!吃起來Q彈Q彈,好有咀嚼感,配上眼前海景食用,真是太滿足啦!

(MENU美食誌Wenny Chang提供)

TOP 4 /宮原眼科

台中/中區



台中必吃!宮原眼科的冰淇淋分為巧克力、水果、茶三大類,有多種口味可以選擇,升級聖代後多了水果串、乳酪蛋糕和蝴蝶餅乾,另外還可以自選兩個小點心,一碗滿滿的好豐盛!

(MENU美食誌Fatty提供)

TOP 3 /一百種味道

新竹/北區



不管在地人還是外地人都喜歡的一家店!以水果派為主打商品,每天供應的口味都不太一樣,新鮮水果配上順口奶油,再搭著酥脆塔皮一起入口,不甜不膩讓人可以一次吃好多種啊!

(MENU美食誌SUNNY提供)

TOP 2 /阿爸の芋圓

新北/永和區



樂華夜市必吃!市面上少見的蔗片冰上面鋪滿芋泥球、芋泥漿、芋圓;招牌芋泥球不添加牛奶或鮮奶油,吃得到芋頭原本的自然風味,芋圓、湯圓都是微Q偏軟的口感,口感很豐富啊!

(MENU美食誌Bunny Ling提供)

TOP 1 /屋莎鬆餅屋 Woosaパンケーキ

台北/大同區



嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮自然食材,不同的口味搭配上不同的淋醬、鮮奶油、冰淇淋,很綿密、很鬆軟,吃起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,口味有層次又入口即化!

(MENU美食誌CindyFooood提供)

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!