娛樂新聞

林佩璇挺過八仙事件重登選美舞台 吳昱萱摘城市小姐后冠
聯合新聞網 2017/08/13 08:16
記者李姿瑩╱即時報導 曾經參選城市小姐選拔的八仙事件受害者林佩璇,12日盛裝出席「2017第十二屆全球城市形象大使暨全球城市小姐(先生)選拔大賽臺灣區總決賽」,以嘉賓身分接受眾人鼓勵。她以出席今天的盛會為目標,每天努力復健,日前終於能夠靠自己力量站立。歷經漫長的煎熬後重回選美舞台,讓她忍不住淚灑現場。

林佩璇在八仙事件後被判定全身71%,燒傷,她在媽媽陪同下,哭著承諾未來會好好復健。陪同她上台的高嘉璘主席也哽咽落淚。大會創辦人張如君博士更當場捐出一幅已故荷花大師許忠英的作品,義賣金額作為林佩璇復健之用。

今年的城市小姐(先生)選拔賽在板橋凱撒大飯店盛大舉行,39位參賽者競爭激烈,輪番以禮服、泳裝、才藝、機智等競賽角逐冠軍。今年大會將主題訂為「均富樂益、和美城市、珍愛地球」,創辦人張如君穿著一襲優雅長禮服現身,勉勵參賽者勇於展現自我。大會主席同時也是主辦單位的天和開發董事長高嘉璘選穿紫紅魚尾禮服,她連日來為典禮操勞消瘦15公斤,但看到參賽者的努力,直說一切都值得。

39位參賽者來自世界各地,有好萊塢回來的武術工作者、特技表演者、雙胞胎姊妹,更有人精通5國語言。當中年紀最小的參賽者年僅16歲,所有參賽者不分年齡都展現高度熱情,使出渾身解數秀出自己。

15位評審團中由世界和平展望協會理事長劉盛良擔任評審長,歷經3小時的評選後終於選出優勝者。后冠由26號吳昱萱摘下,第二名被24號凃玟君抱走,第三名則是30號薛夢萱,城市先生由8號曾子翰擊敗群雄奪冠。

佳麗們在名單宣布後流下欣喜與感動的淚水,台灣總冠軍得主除了可獲得總價值百萬元的獎金及禮物,更將與亞軍、季軍赴北京參加全球城市大中華區比賽,獲勝者還可前進上海參加世界總決賽。
Insert title here