娛樂新聞

【專訪】林逸欣:我和8公分鈦鋼板、4公分鋼釘共存
中時電子報 2017/11/15 02:48
林逸欣今年5月拍八點檔《甘味人生》不慎摔傷骨盆,開完刀之後,骨盆腔內放了8公分的鈦鋼板和4公分鋼釘,現在仍必須定期回診追蹤,也得和鋼板、鋼釘共存,醫生告訴她不影響生育,她也老神在在,近來已準備恢復有氧健身運動。她透露科技業男友陳先生這半年在大陸工作,2人聚少離多,但她很豁達:「感情的事強求不來,是我的就會是我的。」

她和男友交往近3年,去年因生活作息等相處上產生爭執一度分手,男方用心積極挽回才又走在一起,她摔傷住院期間,男友照顧得無微不至,還寫下愛的叮嚀要她按表操課復健,「他把我當女兒般疼愛」。他雖在大陸工作,但她每次傳訊息給他一定秒回,「即使講『我剛轉電視看到金田一』這種無聊小事,他也馬上回」,她誇男友貼心,怕自己太久沒回,她會因此擔心,她坦言彼此已見過雙方家長,但長輩們沒催婚,她和男友目前也沒有結婚計畫,「未來的事很難說」。

她今年約滿離開合作8年的「喜歡音樂」,目前積極尋覓合作對象,當年以音樂氣質才女出道,後來只發1張專輯和1張單曲,她說難免有些遺憾,但因緣際會轉拍戲也讓她學習很多。天蠍座的她,哭點、驚嚇點非常高,先前骨盆摔傷沒掉過半滴淚,看愛情電影也鮮少被感動,別人怎麼整她都不會被嚇,友人加碼爆料虧她竟連味覺都沒有,吃東西不愛美食只圖溫飽就好,生活無趣。

入行至今,她認為沒經歷「過不下去」的低潮期,即使有,也只是為了等戲等太久感到茫然,情緒不佳時,她看偵探推理類的書、玩密室逃脫遊戲或彈鋼琴紓壓;她爸爸是醫生,媽媽也還沒退休,仍是台南國中的生物老師,「他們到現在仍熱愛自己的工作,可能深受爸媽影響,所以我也要求自己要找一個自己喜歡的工作」。之前拍民視《機密訊號》,劇中是個跛腳女生,她說,剛開始拍攝時,因骨盆的傷還沒復原,劇中是真跛,拍到中期傷勢好了,走起路來跛得不像,導演還因此提醒她「再跛一點」,讓她覺得既好笑又印象深刻。

她大四時曾到仁愛國中試教音樂課,2周時間卻讓她覺得像2年之久,當時很享受當下,但後來想想,每天要做一樣的事,無法滿足喜歡各種挑戰的自己;不過她也說,如果沒當藝人,當年就是成為音樂老師了,體內的「老師魂」至今仍在,平時她看粉絲的卡片會像老師批閱作業一樣圈錯字,「只要看到有人把在、再、的、得寫錯,我會很受不了」,她也曾在私人臉書看到朋友寫錯字,笑說「我會忍住不說,心想還是不要破壞友誼好了」。
Insert title here