娛樂新聞

藍潔瑛落魄乞討時 華仔伸援手救濟
中時電子報 2018/01/13 08:04
近日香港女星藍潔瑛早期發生的強姦案又再次被提起,甚至讓影視大哥曾志偉捲入性侵疑雲,讓不少人又開始回顧藍潔瑛在演藝圈的過去。由於過去是TVB當家花旦的她,當年美貌與演技備受矚目,但就在強姦案發生後,她的人生急轉直下,甚至被爆出窮困乞討,不過「華仔」劉德華就曾伸援手幫過她!

藍潔瑛自從爆發強姦案後,她的精神狀況始終不穩定,不僅「靚絕五台山」的風光不再,她也因此淡出演藝圈,但隨之而來的是沒了收入、生活陷入困難,過去還有人拍到她在街頭落魄乞討的照片。

這讓過去曾和藍潔瑛合作《法外情》的「華仔」劉德華心疼不已,他在藍潔瑛最困難時大方資助她10萬港幣(約台幣40萬),據悉因藍潔瑛精神狀況不佳無法妥善利用,劉德華還透過管道幫她申請了不少福利,讓他「華神」封號再起,不少網友近日又找回他慷慨解囊的過去,大讚劉德華「會紅這麼久不是沒道理。」
Insert title here