娛樂新聞

BewhY、盧志勛、金銘奔台秀嘻哈 BewhY表白心聲盧志勛金銘最想見VAVA
中時電子報 2018/02/13 21:58
「台北有嘻哈」演唱會將於14日登場,參與演出的韓國男歌手盧志勛,以及嘻哈男歌手BewhY、金銘今(13日)於台北W hotel受訪。BewhY身為創作歌手,談到創作,他誠實表達自己的本心,「以前覺得未來會成名,所以想寫什麼歌就寫什麼,另一方面我又擔心沒人聽;後來參加《Show me the money》成名之後,反而會特別迎合大眾喜好創作,直到去年底我才發現自己變了,現在我知道要做自己。」

他說,國中時聽了BIGBANG的音樂讓他對音樂產生興趣,高中時才又被嘻哈吸引。出道以來,他療癒正面的歌詞在韓國有「善良」嘻哈之稱,他說:「當然擔心過會打不進市場,畢竟在韓國我算是第一個寫這種歌詞的,也有朋友勸我多考慮;但我認為寫歌不難,難的是從嘴巴唱出去之後的影響。我現在的生活也比較注意,要照著歌詞的正面型態走。」

而盧志勛、金銘此行首度訪台,這回也是2人初次公開的饒舌演出;除了金銘3月將以2男2女團體形式發片,以慢歌出名的盧志勛則改以urban R&B的方式,帶來全新樣貌的表演。
他們這次將和VAVA、MC HotDog和麻吉弟弟等華語嘻哈歌手同台,2人異口同聲表示最期待看到VAVA演出。盧志勛說:「事前看到演出卡司時有查過資料,沒想到她(VAVA)看起來嬌小可愛,影片裡的她爆發力卻很強,很期待。」