娛樂新聞

Vicky家4千金性教育如好友聊天 見識「玩親親」:跟我們以前不一樣!
中時電子報 2018/02/13 22:09
屈中恆太太Vicky家擁4千金,日前上節目談到兩性教育問題.她說家裡爸爸(指屈中恆)比較保守,大多是她和女孩們溝通,「我們母女就像朋友一樣,講話會比較直接。例如大女兒屈卉妍念衛理女中,就常跟我說她們學校裡有『女神』,很受崇拜啊,或是看到同學和男朋友在『玩親親』之類的事。」她也坦言其實有時候聽到會驚訝,「跟我們以前真的不一樣。」

她說,現在幾乎都是在教育大女兒關於性教育問題,「她(大女兒)年紀比較大,14歲了比較懂事,像我就會主動問她有沒有喜歡的人,和她聊聊心事,讓她知道媽媽在她受傷時,是可以依靠的對象。」Vicky認為,學校負責孩子的學業,家長就要負責孩子的心理發展。她還開玩笑說:「我比較偏向教她們怎麼保護自己,寧可我負人,不要人家負我嘛!」

另外,三女靚靚和么女凝凝則是還在探索階段,「她們就常說『媽媽,妳的胸部怎麼那麼大』、『媽媽下面為麼有毛』」,Vicky大多會告訴女兒們:「妳們長大就會有啦。」並不避諱談論身體差異。而她也笑說,凝凝現在玩扮家家酒時,常常演媽媽角色,演的「入戲」時還會來跟她「搶老公」,「她(凝凝)一早就會來拉著我老公(屈中恆)說:『這是我老公喔!』我老公就蠻爽的。」